会计学院佛山校区开展五月份“半月谈”活动

发布者:孙燕媚发布时间:2022-05-23浏览次数:70

为了加强大学生思想教育与心理健康工作,会计学院佛山校区积极开展了五月份“半月谈”主题教育活动,包含了“我心向阳,逐梦远航”心理健康教育、校园贷风险防范教育、电信诈骗防范教育三个主题。以下是五月份主题教育活动的简单回顾。

我心向阳,逐梦远航”心理健康教育

我心向阳,逐梦远航”心理健康教育中,各班班委向同学们介绍了心理健康的相关知识,对大学生高发的心理问题进行介绍并提出防范建议。同学们还了解了心理健康的八大标准,找到了容易造成心理问题的因素,使得同学们能更好的面对心理问题,从而以积极乐观的心态面对每一天。

本次主题班会,提高了同学们的心理健康知识水平,增强了心理健康保健意识,让学生们意识到要正视自己的心理健康,重视自己的心理健康,树立正确的人生观和价值观,提高自身的心理素质,才能真正的做到积极地向阳而生。

20级会计学二班

20级会计学一班

通过校园贷风险防范教育,会院学子深入了解了校园贷不为人知的一幕,认识到校园贷运作的关键过程以及受害者如何一步步陷入放贷者的魔爪,并通过几个典型案例,令学生反思日常生活中的消费是否理性。

这次班会,让同学们了解“校园贷”,认清 “校园贷”的危害,引导同学们谨慎使用个人信息,不随意填写和泄露个人信息,提升自我防护能力,树立理性消费观念,加强校园贷安全风险防范意识,切实保护自身的合法权益。

20级审计二班

校园贷风险防范教育

本次电信诈骗防范教育活动主要分为:电信诈骗的常见手段、如何防范电信诈骗、诈骗事件发生后的处理方法。针对于典型案例,进行剖析讨论,揭露诈骗手段,引导同学们强化了防范意识,掌握了防范技能,筑牢了安全防线,起到了一定的教育警示作用。

同学们要自觉培养起网络安全和防范诈骗的意识,并积极向全社会宣传推广防范电信诈骗等安全知识,以青年之旺盛精力为打击电信网络诈骗做出贡献!

20级管理会计

20级信审一班

佛山校区会计学院各班级通过开展的主题班会,从“我心向阳,逐梦远航”心理健康教育、校园贷风险防范教育、电信诈骗防范教育等多角度中选取主题,从同学们切身实际出发,不断增强心理健康意识,普及校园贷,电信诈骗等防范措施,努力营造安全和谐的校园氛围,做到防患于未然。