心怀希望,奋力前行——记三水校区升旗仪式

发布者:赵菁发布时间:2018-04-20浏览次数:385

2018416日早上6:30分,广东财经大学会计学院升旗仪式在田径场举行。

春日的周一早晨凉风微拂,多云的天色有些朦胧。但会计学院的同学们早早地来到田径场上,分班集合,有序考勤,精神十足,有说有笑。

“升旗仪式,现在开始!”随着一声令下,旗手和护旗手们穿着整洁的制服,喊着响亮的口令,踏着一致的步伐,气宇轩昂地走向升旗台。同学们的欢声笑语渐息,脸上的神情变得严肃,立正站姿,炯炯地注视着升旗台。

“升国旗,奏国歌!”在升国旗时,国歌由于音响问题延时播放,但同学们始终怀着对五星红旗的满满敬意,对国旗行注目礼,不多言,不多做。终于,雄浑的国歌奏起,五星红旗在空中飘扬。国旗因为同学们的注视而更加招展,同学们的目光也因为国旗的招展而更加坚定!

随后,轻快活泼的校歌响起,校旗跟着节拍有节奏地不断升向顶端,似乎要将歌声传遍整个广财。同学们脸上洋溢着青春光彩,心中充满了对未来的希望和不断奋进的动力!

升旗完毕后,一声“礼毕”令下,大家依然站得笔直,展现着会计学院同学们的良好素质和精神面貌。接着,旗手和护旗手们干脆利落地转身,整齐地退场。最后,在宣布升旗仪式正式完毕后,同学们解散退场。

至此,会计学院升旗仪式圆满结束。