会计学院第十六届学术文化节开幕

发布者:赵菁发布时间:2018-04-20浏览次数:252

微风轻拂,花草繁茂。41119时整,广东财经大学三水校区会计学院第十六届学术文化节开幕式在行政楼税务干部进修学院课室隆重举行。出席开幕式的嘉宾有会计学院院长刘国常教授;会计学院副院长陈建林教授;三水校区团工委郭显军老师;会计学院会计系主任杨志强副教授;会计学院审计系主任赵国宇副教授;会计学院财务管理系副主任董艳老师;会计学院大数据与会计信息化系胡伊老师;会计学院办公室主任周梅珍老师以及各年级辅导员有李常稳老师,李玉贤老师,赵菁老师,蒋欣朋老师,胡培培老师,曾光初老师。

在主持人介绍完出席嘉宾后,宣布开幕式正式开始。接着,主持人让我们把目光转移到大屏幕上来观看去年文化节的视频。在一起回顾历年会计学院文化节精彩瞬间的同时,观众们被其魅力感动,并对今年文化节感到无比期待。

在在座的各位仍在回味会计学院浓浓的文化情怀时,会计学院器乐队的江绿岸同学、郑伟基同学、林沁岚同学给我们带来乐曲《卷珠帘》和《菊花台》,让我们延续这一刻的温馨。余音绕梁,美妙的乐声萦绕在在座的每一个人心间久久不能散去。我们感受着音乐之美,也感受着文化之美。

接着,刘国常教授、陈建林教授和郭显军老师一起上台为本次学术文化节揭幕——他们将手置于灯柱上方,在倒计时声音结束之际,一起按下了灯。外番巧艺夺天工,笔底丹青智莫穷。随着画扇的缓缓张开,本次会计学院学术文化节正式拉开了序幕。

随后,刘国常教授发表讲话。刘院长首先向一直关心和支持会计学院发展的老师和同学们以及对幕后精心策划第十六届文化节的会计学院的广大学子们表示衷心的感谢,强调实践和创新是学生的第二课堂,并指出文化节的三大组成部分——财会杯、文化广场以及班级短剧比赛,对文化节的影响作出肯定,预祝文化节的顺利进行。

紧接着会计学院的胡伊老师进行了《信息技术助推我国经济转型与升级》演讲,指出在学术研究时要探究现实问题,将其作为出发点和落脚点,并介绍了一些关于自己的经验以及见解,让我们对于信息经济的发展有了更多的了解。

接下来,会计学院16级的徐逸君同学跟我们分享了她关于写论文的经验和体会,谈了她在大学里关于学习和生活的经验。用她的自身经历向我们诠释了要达到学有所用,须始于笔下。

开幕式让我们满怀期待迎来四月文化节,也相信文化节将在进一步加强学校的文化建设,丰富同学们的精神生活,展现广财学子积极向上、勇于拓新的精神等方面发挥重大作用,为广财的校园风景增添一抹亮丽的色彩。

至此,广东财经大学会计学院第十六届学术文化节开幕式圆满结束。