文化节 ||白鹭春鸣·鸣曲伴戏剧 ——记第十六届会计学院学术文化节之短剧比赛

发布者:黄莉发布时间:2018-05-13浏览次数:213

424日,我院于一教208举行了会计学院学术文化节短剧比赛。今晚,文化节的璀璨光芒将伴着一场场的大戏聚集于此。傍晚6点半的时候,现场已经热情沸腾,座无虚席。同学们相聚一起,共同传承会计学院的文化底蕴。

今晚出席本次活动的嘉宾老师有会计学院辅导员胡培培老师,曾光初老师,金融学院辅导员孙明晨老师。

首先,主持人进行现场抽取一名观众作为大众评委,并进行现场抽奖。现场惊喜不断,欢声一片。

惊喜过后,现场通过视频回顾去年会计学院的短剧比赛,点点滴滴虽已远去,却好似时光留驻,让人回味无穷。

接下来是舞蹈队带来的开场舞蹈《watc me work》,热情洋溢,活力四射,她们的活力感染了台下的观

众。

比赛正式开始,首先出场的是内审二班,他们带了的短剧《春天的烟火》讲述的是令人痛心的校园歧视问题。

会计一班以《同学的名义》上演学生干部之间的校园反腐,为我们深层剖析正确的是非观。

ACCA班带来的《作弊记》用考试作弊的例子给我们讲述了心中戒尺的重要性。

财管班带来的《不一样的实习生》为我们回答了一个问题:作为实习生进入父亲的公司,是选择默默无闻还是自亮身份?

ACCA班为我们带来了《疯狂的骗子》讲的是卧底警察与女骗子周旋的有趣故事。

会计班带来的《如果你我能相遇得更早》讲述的是大学里同学们之前真挚纯洁的友谊。

校园十大歌手李威为我们献上一首张国荣的歌曲《我》,也成了今夜的另一个惊喜,弥补了许多人未到十大歌手现场聆听的遗憾。

审注班带来的《真的假不了,假的逃不了》讲述的是优秀大学生被四个骗子盯上却能机智反杀的故

事。

财管班为我们带来的《那些你很冒险的梦》讲述的是主人公毕业后,面对家人铺好的路和自己的梦想她内心的抉择。

审注班为我们带来的《小白菜前半生》讲述的是传承,一个传统手工艺品的故事。

内审班为我们带来的《从校服到婚纱》讲述的是一段从校园到婚纱的爱情长跑。

最令人激动的时刻到了,主持人宣布获奖名单:ACCA二班斩获一等奖,财务管理二班和内审一班则将二等奖收入囊中,审注一班、会计二班和财务管理一班则荣获三等奖。创意奖花落ACCA二班。

选手们的短剧多是展现了大学时期的各种情景、心情,贴合生活实际,更容易引起同学们的共鸣。

相聚的时间总是欢乐而短暂,短剧之夜的演绎就要接近尾声了。希望接下来的大学生活中,同学们仍以昂扬的斗志,不懈的努力,谱写校园文化的新篇章成为明日闪耀的新星。

至此,第十六届会计学院学术文化节之戏临其境短剧比赛圆满结束。