杏园开繁花,广府聚红棉 ——记第十六届会计学院学术文化节之文化广场

发布者:黄莉发布时间:2018-05-13浏览次数:224

417日,天公作美,晴朗的阳光一扫几日雾霭阴霾,第十六届会计学院学术文化节之文化广场活动在杏园停车场揭开了序幕。到场的嘉宾有会计学院、校区学工办和团工委的领导,以及各兄弟院系的老师们。

在清晨的第一抹阳光撒在杏园停车场上时,摊主们便开始细心布置自己的摊位和商品。

帐篷前竖着的各式各样的手工宣传板更是吸引了不少同学们的眼球。

工作人员也在做着活动最后的现场布置,一起进入激动人心的文化广场倒计时。

上午1012分,主持人宣布第十六届会计学院学术文化节之文化广场活动正式开幕。开场是由国风学社带来的《瑞兽》,横戈百兽,推狮为首,霸气外露的舞狮搭配铿锵有力的击鼓,赢得了满堂喝彩。

紧接着,进入了活动的第一场游戏——打"call"环节。现场的同学们纷纷拿出手机,争分夺秒拨打由主持人念出的手机号码,最后有八名幸运同学获得了工作人员精心准备的小礼品。

而会计学院国标队带来的《KingQueen》再次激起全场热潮,优雅秀丽的舞者,神形兼备的舞姿,为观众们带来一场视觉上的盛宴。

趁着观众的热情还未消退,舞蹈结束后摊主们也赶紧上舞台来为自己的商品宣传一波,卖力吆喝着拉拢客人。

宣传环节过后,校声乐队带来的一首《天网》,让整个杏园停车场都被这优美的旋律所环绕。看着琳琅满目的商品,耳边响着动人的歌曲,令人仿佛置身于梦幻之境。

随之而来的是由院劲舞队带来的《广府SWAG》,刚劲有力的舞姿配上节奏感极强的音乐,简直燃爆全场,迎来了表演的小高潮。而后,激动人心的第一轮抽奖也开始了,三位幸运的同学最终把大奖收入囊中。

在别出心裁的表演进行的同时,各式摊位同样十分吸睛,迎来许多同学驻足选购。穿梭其中,有饶有趣味的小猪佩奇系列商品、可爱又小巧的多肉盆栽、各种可口的零食、清凉一夏的小风扇、自制像素挂饰、讨女孩子欢心的各类首饰……数不胜数、种类齐全的商品让人纷纷忍不住"剁手"

上午的热情似火,仍旧余情未了,下午315分,表演继续。首先由器乐队的四位女生为我们带来的《花房姑娘》,由古筝、吉他、小提琴、电子琴组成的合奏,乐声如清风般消去了午日的闷热。

紧接着,来自声乐队的五个阳光男孩为我们带来了激情澎湃的粤语歌曲《红日》,青春嘹亮的嗓音一下子引来了无数路人的围观,还有许多粉丝纷纷送上了玫瑰花、气球、奶茶等礼物,现场气氛十分高涨。

就在大家们的情绪持续高涨之时,迎来了国风学社的两位国风系美女,为我们带来了舞蹈《落花无归》。身穿汉服的两位女生,舞姿优雅动人,犹如蝴蝶在花丛中翩翩起舞。

紧接着舞蹈队为我们带来了激情四射的街舞,以富有节奏感的《BboomBboom》为背景音乐,七位活泼可爱的女生们在大家的欢呼声与掌声中舞动着自己的青春步伐,性感与活泼的碰撞,再次激起大家们的热情。

戏剧队也带来了他们的精彩表演——《外来媳妇本地郎》,这档结合了火热的相亲节目的表演,在演员们精湛幽默的演绎之下,赢得满堂欢笑一片。

声乐队的两位女生为我们带来了歌曲《夜空中最亮的星》,旋律悠扬动听,歌声沁人心脾,人们汇聚起来,享受这动人心弦的歌声。

压轴表演由司礼队的俊男美女们为我们带来了一场精彩卓绝的T台秀,在歌曲《heartbeat show time》的旋律中,美女们身着优雅的礼服,淡妆不掩雍容;俊男们身穿帅气的西装,身姿更显风度。他们迈着自信而又优雅的步伐,为我们带来了一场无与伦比的T台秀,台下一片欢呼雀跃。

表演过后,节目组还为我们带来了激动人心的抽奖环节,VR眼镜、优酷会员、YSL口红等一系列诱惑大奖,最终花落各家,恭喜被幸运垂青的同学们。

时光飞逝,第十六届会计学院学术文化节的表演节目在主持人的宣布下正式落下了帷幕,随后文化广场的摆摊活动也告一段落。

最后,恭祝第十六届会计学院学术文化节活动顺利进行,希望同学们拥有一个快乐的文化节时光!