三下乡‖宣讲会的精彩回顾

发布者:黄莉发布时间:2018-05-19浏览次数:258

会计学院于515日晚在一教207召开会计学院“三下乡”暑期社会实践活动宣讲会暨动员大会,本次大会旨在给学生提供认识“三下乡”的平台,激发学生参与社会实践的积极性和主动性。

在主持人的一段简短开场后,本次会计学院“三下乡”暑期社会实践活动宣讲会暨动员大会正式开始。

胡培培老师发言

首先,团学指导老师胡培培老师为大会开场致辞。胡老师围绕“什么是三下乡”“为什么参加三下乡”两方面介绍三下乡活动。胡老师感慨道,青年学生应该多为社会做贡献,结合自己所学的专业知识,强化创新,走一条有特色的奉献之路。团队还可以尝试打造品牌活动,通过后期总结、宣传等方式让更多人参与进来并使项目得到可持续的进一步发展。

青社负责人向观众展示了2017年会计学院暑期“三下乡”活动的丰硕成果,并播放了一段“往期回顾”视频,带领观众感受各个队伍在社会实践中的点点滴滴。

青社代表为观众们介绍了暑期前往汕头市支教的团队“鮀城益教队”。在讲述了团队支教活动开展详情和队员的心路历程后,观众们对“三下乡”活动产生了更浓厚的兴趣。

会计学院器乐队为我们带来乐曲i believe i can fly美妙的音乐使得现场气氛愉快温馨。

“音乐夏令营”的负责人上台讲述了她们团队的三下乡经历,分享了她参与三下乡活动的体会与收获,让同学们更真切地了解三下乡的具体内容。

主持人开始了紧张的游戏环节。游戏中,同学们积极参与发挥自己的聪明才智。工作人员为率先回答出我们PPT上问题的同学送出了精美礼品

游戏过后,“萤火虫团队”的负责人上台发言。暑期,她们带着心中的热爱,开展支教社会实践活动。这段“三下乡”经历,让她们幸运地遇见一群可爱的孩子,收获了友谊,学会了承担责任。

随后,青社负责人上台为同学们详细介绍了三下乡的基本信息和报名流程。为了让同学们了解得更清楚,负责人又对一些注意事项进行了细致讲解。此外,负责人还为大家简单介绍了双百工程的概况及相关内容。

紧接着到了答疑环节,现场观众积极地提出自己的疑惑。活动负责人一一做出详细的解答,消除了同学们心中的疑问。

最后,会院青社成员现场表演了手语《爱因为在心中》,使在场观众在音乐与心灵的交融中,感受到了浓厚的爱。

至此,本次会计学院“三下乡”暑期社会实践活动宣讲会暨动员大会落下帷幕。此次宣讲会不仅是对上一年的总结,更是对新一年的期待。希望有更多的同学能参与到三下乡社会实践活动中,在奉献社会的同时,能有更多的收获与进步。2018年“三下乡”暑期社会实践活动报名详情将会在往后一段时间内发布。