恰少年身着迷彩,风华正茂

发布者:陆锐臻发布时间:2018-09-24浏览次数:262

恰少年身着迷彩,风华正茂;书生意气,挥斥方遒!

98日那天,军训整队哨声响起时,会院学子便迎来了大学的第一次挑战——军训。而转眼间,夹杂着汗水与欢笑的军训,又在今天的烈日骄阳中落下了帷幕。

今天田径场上的你们,步伐坚定有力,口号响彻云霄,挥舞着匕首的身姿在阳光下威风凛凛。饶是见惯了军训的领导老师们、师兄师姐们,也不禁为你们点赞!

正如你们的口号一般,刻苦训练,百炼成钢,“优胜连”的荣誉称号你们当

之无愧!

看看照片里你们微黑的面容。

还记得十四天前的你,白皙的脸庞还带着尚未褪去的稚气。

而十四天后的你,微黑的肤色已彰显不可磨灭的刚毅。

这是你们在阳光下团结一心,克服困难的最好体现!

看看照片里你们咧开的笑颜。

军训虽苦,但那是带甜味的苦。在大家热得口干舌燥时,有老师和师兄师姐们送来的西瓜和清凉饮品;在大家紧张准备阅兵大会时,有林可副书记和李常稳老师的鼓励关怀;在大家英姿飒爽展现自我时,有来自四面八方的响亮掌声……

看看照片里你们身边的教官。

十四天,有辛酸的汗,更有动人的泪。一朝是你们的教官,一生是你们的榜样。他的疾声厉色让你们明白了什么是服从命令,听从指挥;他的苛刻要求让你们明白了什么是步伐整齐,步调一致;他的内心温柔让你们明白了什么是离别之愁,难以忘怀。

再回头看看你们一起走过的这十四天吧。

或许你是伤感的,或许你是不舍的。但军训的结束,同样也是大学里下一站旅程的开始。我们可以怀念过去,但更应该展望未来!

希望你们保持心中奋勇向前的动力,高举手中的匕首,踏起有力的步伐,向前!向前!