升起的不止是旗帜,更是希望

发布者:陆锐臻发布时间:2018-10-10浏览次数:231

2018108号早上630分,广东财经大学会计学院升旗仪式正式在田径场上举行。

于这个秋高气爽,清风徐来的早晨,在蔚蓝且泛着些许红晕的天空下,会计学院的学子们井然有序、整整齐齐地站在了广东财经大学三水校区的田径场,一眼望去,每个人的脸上都挂着灿烂的笑容,让人感受到他们踏入广财后对未来的憧憬并寄予的强烈希望。与此同时,穿着红色院服的团学干事正认真地进行着考勤。

紧接着,穿着整洁军服的旗手和护旗手踏着整齐的步伐迎面而来,他们一边齐声地喊出“一二一”的口号,一边整齐一致地抬着国旗与校旗走向升旗台前,等待着升旗仪式的正式开始。

突然旗手一声“迎旗”落下,升旗仪式也由此正式开始。

仪式刚开始时,旗手做了手势示意开始升旗,继而国歌回响在这诺大的田径场上,国旗也伴随着歌声缓缓升起,随风飘扬。再接着响起了校歌,同学们心潮澎湃地跟唱着,并且目不转睛地看着校旗升起,那一刻,他们看到的不止是旗帜的升起,更是他们希望的寄托,梦想的放飞,他们期盼着能在广财大这个新的起点奋发向上,走过一段辉煌的历程。

最终,伴随着“礼毕”的号令,升旗仪式正式结束。同学们目送着旗手们有序离场,心中生起了敬畏之情。

在那之后,各班自由退场,此时映入眼帘的是同学们效仿着旗手们,整齐一致地排着队伍有序离场。

至此,会计学院升旗仪式圆满结束。