广东财经大学会计学院研究生学术论坛第十七期

发布者:系统管理员发布时间:2019-11-15浏览次数:866

910日下午,会计学院研究生第十七期学术论坛在广州校区北二543会议室举行,广东财经大学会计学院孔荫莹教授为大家带来《大数据思维及研究方法与应用》为主题的讲座。本次讲座由会计学院杨志强教授主持,18级会计学硕、19级会计学硕、会计专硕及审计专硕研究生参加此次讲座。

孔荫莹教授

杨志强副教授

首先孔教授通过一个小视频引入大数据时代下信息爆炸的普遍现象,为大家阐述了大数据时代下信息的重要性。接下来,孔教授从大数据会议、专家建议以及一些成功的案例为出发点为大家分析建立大数据平台的原因并详细介绍了大数据Hadoop平台的优势。孔教授在讲座中也为大家介绍了广东财经大学Hadoop平台的部署及简单应用。最后针对如何应用大数据技术和思维进行审计和反垄断执法,孔教授也提出了自己的一些见解。

通过孔教授深入浅出的讲解,同学们对大数据以及大数据平台有了深刻的理解与认识,在后续讨论环节,会计学院老师和研究生与孔教授进行深入探讨和交流。

与会师生