会计学院赴ACCA华南办公室调研交流

发布者:孙燕媚发布时间:2021-12-30浏览次数:370

20211228日,会计学院赴ACCA华南办公室调研交流。双方就会计学院ACCA教学现状和ACCA给予高校的支持资源等方面进行了深入讨论。ACCA教育及学员发展经理王静怡、ACCA教育及学员发展主任吴敏航、会计学院ACCA任课教师汤海溶、朱丽、陈晓珊、刘婧、周茜、李丽青、孙燕东、孙艳阳参与交流。

ACCA华南办公室对会计学院教师的到来表示热烈欢迎,新任ACCA授课教师朱丽、陈晓珊、刘婧、孙艳阳进行自我介绍,并表达对ACCA教学的认识与期望。

王静怡女士详细介绍ACCA的发展历程,ACCA在会员支持、行业引领、雇主服务、高校合作、社会认可等方面所提供的资源和服务,对我院ACCA学子在全球统考成绩、“就业力大比拼” 商业比赛、ACCA校园大使工作中取得的成绩表示赞许。

与会教师现场体验ACCA官网的资源,充分认可“专业洞察”板块所提供的行业前沿报告、ACCA职位公告板所提供的就业信息等,表示将进一步加强与ACCA校园大使的沟通,积极参与ACCA代表处组织的会员指导、企业参访等活动。

王静怡女士接下来介绍ACCA在高等教育论坛、优秀高校及教师评选、高校教师师资培训、高校教学资源等方面为高等院校所提供的支持,重点推荐能够为各科目教学提供针对性教学指导和丰富教学资源的MAX学习资源小助手、机考练习平台,以及ACCA职业道德测试模块EPSM、战略商业领袖案例集。

与会教师现场使用各种教学资源,熟悉并讨论不同资源的使用方法,就教学重难点与教学经验进行分享和探讨。

本次交流增进了双方的理解,加强了双方的联系,会计学院ACCA项目将进一步拓展教学资源,优化教学模式,不断提升人才培养质量。