会计学院与广东中天粤会计师事务所开展合作交流

发布者:孙燕媚发布时间:2022-02-14浏览次数:230

为进一步加强校企合作,深化产教研融合,210日下午,会计学院赴广东中天粤会计师事务所(特殊普通合伙)开展合作交流。会计学院党委书记邢风云、院长雷宇、财务管理系孙艳阳博士、党委组织员张自广参加交流。广东中天粤会计师事务所首席合伙人郭少元等一行出席。

郭少元介绍了广东中天粤会计师事务所的基本情况、发展历程、企业优势,以及在人才方面的需求,对学院及毕业生的素质和能力给予充分肯定和认可。他表示,中天粤会计师事务所一向重视社会责任的发挥和专业人才的培养,希望能与会计学院建立长期合作关系,通过校企合作实现资源共享、互惠互利,促进共同发展。

邢风云对事务所给予学院和学生的支持表示感谢,希望在课题研究、人才培养等方面能与中天粤会计师事务所开展深度合作。雷宇介绍了会计学院的基本情况,并就广东省会计信息化发展实施等问题与对方进行了交流。

座谈会上,双方围绕校企合作开展深入交流,就推进人才培养及建立长期合作关系等方面达成初步意向,并就深化合作项目进行了探讨,表达了强烈的合作意愿。双方一致同意打通校企沟通,深化校企合作,推动人才培养和学生就业,实现学生、学校、企业三赢局面,共同助力高质量财会审专业人才培养。

广东中天粤会计师事务所(特殊普通合伙)成立于2007年,是经广东省财政厅批准并报财政部备案成立的专业服务机构,为克瑞斯顿国际联盟(Kreston International)的正式成员。连续13年进入全国百强会计师事务所,在2020年度广东省会计师事务所综合评价排名中名列前三。广东财经大学会计学院与广东中天粤会计师事务所强强联合,一定能够取得良好的合作成效。