会计学院召开就业工作推进会

发布者:孙燕媚发布时间:2024-05-03浏览次数:10

为了全面贯彻落实国家和省关于高校毕业生就业工作的决策部署及有关会议精神,更好推动会计学院就业工作的有序开展,优化就业创业指导服务质量,4月30日下午,会计学院于立德楼521室召开就业工作推进会,学院领导班子成员、系主任、教工党支部书记、2024届毕业班班主任、毕业班辅导员参加会议。

首先,学院党委副书记陈发荣对当前的就业形势进行了分析和解读,传达了省教育厅2024届普通高校毕业生就业创业工作相关会议精神,并就学院2024届毕业生就业工作作出具体部署:一要建立台账精准掌握毕业生就业信息;二要扎实推进“访企拓岗”专项行动;三要精心组织校园招聘系列活动;四要合理引导学生就业实习实践;五要加强毕业生境内外升学和考公(编)指导;六要层层压实工作责任。学院成立就业领导小组、工作小组和班小组,建立学院领导挂勾联系系、毕业生工作机制;建立网格化结构,发挥班主任、论文指导老师和导师的作用,推动全员参与就业工作,确保完成学院就业目标任务。

会上,本科生辅导员孙燕媚、研究生辅导员王博依次汇报了2024届毕业生的就业情况、就业去向、就业意向,以及就业工作采取的措施、面临的形势与困难,并提出下一步的就业工作计划。与会老师纷纷交流接下来的计划方案,并分享以往行之有效的工作经验,交流借鉴,想方设法解决工作过程中的难点,共同推进就业工作

学院党委书记彭翠峰作总结讲话。她指出,全院上下要充分认识当前就业工作的重要性和紧迫性,切实把毕业生就业创业工作摆在突出位置,提高政治站位,压实就业责任。要聚焦促就业工作难点重点,凝聚就业育人合力,加大就业工作力度,全员、全方位、全过程促就业。要加大对政策性岗位的宣传力度,充分挖掘校内外资源,大力拓宽就业渠道,精准做实做细就业指导和帮扶工作。要严格遵守教育部“四不准”“三不得”纪律要求,确保就业数据真实准确,加强涉就业风险防控。希望全院上下通力配合,共同努力,群策群力,高质量完成2024届毕业生就业工作。

此次就业工作推进会的召开,助力我院2024届毕业生就业工作的扎实有序开展,进一步明确了就业工作的目标和任务。学院将进一步落实分工责任,多措并举,攻坚克难,落实落细就业指导与服务,凝心聚力推动毕业生高质量充分就业。