会计学院举办升旗仪式

发布者:孙燕媚发布时间:2024-05-09浏览次数:10

202456日上午,会计学院分别在广州校区和佛山校区同步举行了升旗仪式。会计学院党委书记彭翠峰、党委副书记陈发荣、全体辅导员和全体在校生参加仪式。仪式由陈发荣副书记主持。

七点整,“出旗”!随着口令,国旗护卫队迈着矫健有力、整齐划一的步伐,护送着鲜艳的五星红旗走向旗台。

庄严国歌响起,奏响爱国的旋律,全体师生心潮澎湃地注视着五星红旗迎着第一缕晨曦冉冉升起。接着,校歌奏响,校旗缓缓升起,与国旗一起随风飘扬。

彭翠峰书记以“在劳动中成长,在奋斗中前进”为主题发表讲话。她首先代表学院对五一劳动节期间坚守岗位的老师和同学们表示感谢,希望大家能尽快调整状态投入到工作和学习中。同时,她向同学们强调了劳动的意义与重要性,分享了学院过去一年的劳动教育实践成果,使大家感悟到了劳动带来的价值,并对同学们提出三点期望:一是在劳动中激发热爱劳动的情感,涵养奋斗精神;二是在劳动中锻造辛勤劳动的意志,提升个人能力;三是在劳动中锤炼诚实劳动的品格,实现人生价值。最后,她希望同学们劳有所得、劳有所获、劳有所荣,共同创造美好明天!

此次升旗仪式不仅是一次庄严的爱国主义教育活动,更是一次激励同学们奋发向前、积极投身劳动实践的动员会。通过此次升旗仪式,同学们深刻体会到了劳动的意义,更加坚定了为梦想努力奋斗的信念。希望在未来的日子里,同学们能够以更加饱满的热情和更加坚定的信念,积极参与劳动实践,践行劳动精神,为祖国的繁荣发展贡献自己的青春力量。让我们携手并进,以龙腾之姿,扬帆起航,共同迎接希望与挑战!