第54期财会审知行论坛顺利举行

发布者:孙燕媚发布时间:2024-05-12浏览次数:10

59日下午,由会计学院、智能财会管理学院、粤港澳大湾区资本市场与审计治理研究院联合主办的“财会审知行论坛”(第54期)在广州校区立德楼543会议室顺利举行。广州必云科技董事长兼CEO、广东省管理会计师协会副会长兼秘书长阮山泉作题为“数智化管理会计赋能业财融合重塑财务战略价值——打造财务数智化新质生产力“的学术报告。论坛由会计学院院长雷宇主持,会计学院、智能财会管理学院等单位师生参加论坛。

阮山泉从四个方面介绍了数智化管理会计赋能业财融合重塑财务战略价值的内容。一是财务数智转型内外部动因需求分析;二是数智化管理会计与价值创造;三是数智转型应用场景案例分享,主要探讨了“立白集团财务数字化管理驾驶舱平台项目”以及“广州地铁集团蓝科财务智能数据平台”两个案例;四是财务数智转型未来发展趋势。

在交流环节,阮山泉对财务未来数智化转型之路做出了预测,参与论坛的师生与阮山泉进行了互动,围绕财会人员职业规划、财务PB学习与应用、数据资产入表难点等多方面问题展开热烈讨论。

论坛开始前,雷宇与阮山泉进行了交流。雷宇对阮山泉董事长的到来表示热烈欢迎,并介绍了我校基本情况与会计学科发展情况,希望通过阮山泉的学术报告,进一步加强财会专业学生对数智化财会的理论了解与实际应用。

阮山泉,会计学、企业管理双学士,广州必云科技董事长兼CEO,中山大学EDP,广东省管理会计师协会副会长兼秘书长,数智化专业委员会副主任,GAMA新司库高级研究会员。16年信息化经验、ERP行业从业经营,2年互联网经验、互联网创业经验,10年+数智化实践、智能财务研究实践、数智化管理会计研究实践、大数据研究实践等经验。