会计学院党委书记彭翠峰讲授党纪学习教育专题党课

发布者:孙燕媚发布时间:2024-05-14浏览次数:17

  为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,切实严守党的政治纪律和政治规矩,5月14日下午,会计学院党委书记彭翠峰以“坚守信念,恪守党纪,推动党纪学习教育走深走实”为题讲授专题党课。学院全体教职工聆听了党课。

  彭翠峰重点从深刻认识修订《条例》的重要意义、准确把握《条例》修订的主旨要义及抓好《条例》的贯彻执行,以严明的纪律推进党的自我革命等三方面展开深入阐述。她指出,要把学习《条例》作为重大政治任务,不断增强党员的政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,严明政治纪律和政治规矩,时刻保持头脑清醒、明辨是非、恪守底线,真正做到知敬畏、存戒惧、守底线,以优良的纪律作风为学院各项工作的顺利开展奠定坚实基础。她强调,党纪学习教育是全面从严治党的一项基础性、系统性工作,必须把纪律教育作为党员党性修养、履职干事的必修课,时时学、处处学,做到学纪、知纪、明纪、守纪。

  彭翠峰要求,各党支部要把开展党纪学习教育作为重要任务,用好用活“三会一课”、主题党日等形式,抓好学习研讨、警示教育和《条例》的学习贯彻工作,切实推动党纪学习教育入脑入心、走深走实。

同时,课堂上,还组织观看了廉政警示教育片《家声》。