劳动教育|汗水浇灌收获,实干笃定前行

发布者:孙燕媚发布时间:2024-05-16浏览次数:10

劳动教育

汗水浇灌收获

实干笃定前行

劳动教育进行时

在春末夏初的交替之际,会计学院、统计与数学学院、文化旅游与地理学院联合组织了一次别具意义的劳动教育活动,旨在通过实际行动培养学生的社会责任感和团队合作精神。

512日下午,阳光明媚,辅导员曹炜老师带领会计学院的学生干部来到三水区砂岗公园,他们身着统一服装,手持垃圾夹和垃圾袋,分成若干小组,沿着砂岗公园小道,井然有序地开始了垃圾清理工作,他们或弯腰拾捡,或相互协作,将散落在公园各个角落的废弃物一一收集起来,他们的身影成为了公园里一道亮丽的风景线。

通过这次劳动,同学们不仅磨练了自身意志,更重要的是,他们对环境保护有了更加深刻的认识。在劳动的过程中,同学们体会到了环卫工人的辛勤付出,也认识到作为公民,每个人都应该为维护共同的生活环境尽一份力。

总结收获

活动结束后,曹炜老师进行了总结发言,他对学生干部们的积极参与和辛勤劳动表示感谢,希望大家发挥模范带头作用,带动身边的同学共同参与到劳动中。

本次劳动教育活动,以其实际行动和深远的教育意义,为同学们提供了一个宝贵的学习和成长机会。通过这次活动,同学们不仅收获了辛勤劳动的成果,更在心中种下了实干精神的种子。未来,会计学院将继续致力于通过多种形式的实践活动,提升同学们的综合素质,更好地促进学生德智体美劳全面发展。