会计学院举办“校友话成长”交流会

发布者:孙燕媚发布时间:2024-05-27浏览次数:10

为全方位对接校友资源、充分发挥校友导师的领航作用,增进校友导师与学院之间的互动交流,525日上午,会计学院邀请植强、周末、谭鹏、叶常春、吴玉妮5名校友导师,举办“校友话成长”交流会,旨在搭建学院在校生与优秀校友之间的交流平台,为在校生提供咨询和指导。会议由会计学院党委副书记陈发荣主持,辅导员王博、孙燕媚及30余名本科生、研究生参会。

陈发荣首先对参加本次交流会的校友导师表示热烈欢迎,鼓励同学们积极与校友们交流,希望通过此次交流会为同学们的职业发展和个人成长指点迷津、答疑解惑。

交流过程,同学们与校友们对学业规划,职业发展,行业现状,面试求职等各方面展开交流,校友们结合自身成长经历和经验,鼓励同学们选择行业时对标社会发展方向,拥抱变化,抓住机会,同时最重要的是提升自身能力,打好专业基础,不要为未来的自己设限,要大胆尝试,努力提高自身综合能力。在工作上学会多思考是什么、为什么、怎么做,端正态度。

在面试求职方面,提到了面试准备的重要性,校友们表示,面试是求职过程中最主要的一环,建议同学们要提前做好准备,了解企业文化,熟悉职位要求,同时,还提醒同学们注意职场形象和沟通表达,学会情绪管理,保持良好心态。

本次校友交流会的召开,为同学们提供宝贵的学习机会,帮助学生明确学习自身定位、做好职业规划、明晰发展方向,充分发挥了校友导师的引领和示范作用,促进学院与校友的深度交流、共同发展。会计学院将继续汇聚更多优秀校友资源,为学生顺利求职就业保驾护航,助力学生成长成才。