党纪学习教育|会计学院学生第三党支部举办专题辅导报告会

发布者:孙燕媚发布时间:2024-06-03浏览次数:14

522日下午,会计学院学生第三党支部在佛山校区桃园社区举办党纪学习教育专题辅导报告会,会计学院党委副书记陈发荣作新修订《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)专题辅导。学生第三党支部书记曹炜及支部全体党员参加了报告会。

陈发荣从新修订《条例》的五个看点切入,深度解析了党的纪律条例,指出各位党员要时刻保持清醒头脑,站稳政治立场,深刻领悟“两个确立”的重要意义,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,确保在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致;要理解纪法贯通的意义,把党的纪律和法律要求结合起来,做到知法守法,违纪必究;要在党的严管和厚爱中,找到自己的定位,接受党的约束,不断提升自己的政治素养和党性修养。

陈发荣通过联系与大学生息息相关的生活实例,让各位党员更加深刻领悟共产党人的初心使命。他强调全体党员要深入学习《条例》内容,将党规党纪内化于心、外化于行,切实发挥先锋模范作用。把学习贯彻《条例》作为重要政治任务,切实以学纪、知纪、明纪、守纪的优良纪律作风保障学校高质量发展,为早日建成大湾区一流财经大学努力奋斗!

此次专题学习,每位党员认真聆听并给予热烈响应。通过深入学习党的纪律强化党性修养,加强自我约束,努力形成遵规守纪的思想自觉、政治自觉、行动自觉。各位党员收获的不仅仅是知识,更是一种精神的力量,这将激励他们在未来的学习和工作中,始终保持党员的先进性和纯洁性,为党的事业贡献自己的力量。