才聚湾区“职”为你来— 2024年CPA行业专场招聘会成功举行

发布者:孙燕媚发布时间:2024-06-04浏览次数:10

为进一步深入贯彻党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,积极响应教育部关于2024届高校毕业生就业“百日冲刺”行动的号召,加力加速2024届毕业生就业工作,提前搭建2025届毕业生实习就业工作平台,61日,由广东省注册会计师协会、广东财经大学主办,各有关地市注册会计师协会协办的 “才聚湾区 ‘职’为你来——2024CPA行业专场招聘会”在广东财经大学顺利举行。

本次招聘会采用“线上+线下”双线模式,举办现场招聘会的同时在“广东省注册会计师行业网络招聘平台”集中发布招聘岗位信息,搭建校企合作交流平台,帮助毕业生实现掌上求职、多维对接。73家会计师事务所为财会、金融等多个专业的毕业生提供超800个招聘岗位,共收到线上线下 “就业+实习”简历3000余份。招聘会得到广东卫视、南方都市报和广州日报等多家媒体积极关注和报道。

现场招聘会包括校园宣讲会和供需见面会两个环节。

校园宣讲会

上午9点,校园宣讲会在广东财经大学广州校区正心堂拉开帷幕。广东省注册会计师协会秘书长穆慧姝、副秘书长游元雄,广东财经大学党委学生工作部副部长梁铿浩、研究生工作部副部长孙桃丽,会计学院党委书记彭翠峰、院长雷宇、副书记陈发荣,智能财会管理学院党委书记张政彪、副书记吴斯娜,信息学院党委副书记董锦红以及近300名学生参加宣讲会。

彭翠峰书记致辞。她对广东省注册会计师协会及各会计师事务所对本次活动的支持表示感谢,鼓励同学们结合当下就业环境,转换就业观念,把握良机,做好职业规划,积极投身CPA行业,希望校政行企深入合作,协同育人,携手共进,共同推进粤港澳大湾区高水平财会审人才高地建设。

在圆桌分享环节,来自知名会计师事务所的5位年轻合伙人和HR负责人与同学们分享专业学习心得、职业规划、从业故事,并介绍面试技巧和简历撰写经验,同时现场为同学们解答疑惑。分享嘉宾既有国家级、省级的行业高端人才,也有跨界转型进入审计行业的精英、深耕事务所业务一线的职场大咖,以及深谙人才发展之道的跨境大型事务所人力资源主管。

中天粤会计师事务所合伙人杨宇花详细介绍了从一名医生转型成为会计师的心路历程,并向同学们总结介绍了自己备考中级会计师、注册会计师的经验。

中职信会计师事务所陈韵桦强调了中职信对人才培养的关注,她认为坚持不断学习,加强职业与社会责任并重的意识对自身发展的重要性。

安永华明会计师事务所江少敏鼓励同学们要珍惜每一个曝光在用人单位面前的机会。

毕马威华振会计师事务所傅小玉向同学们详细阐述了多元化专业背景对未来项目审计的重要性。

致同会计师事务所陈吉利就同学们简历制作的各方面细节把控提出了许多实际性建议。

现场还进行了《中华人民共和国注册会计师法》的有奖知识问答,加深同学们对注册会计师行业的了解。

供需见面会

供需见面会在广州校区乐学楼架空层举行。活动现场,学生们拿着简历穿梭于展位间,向招聘人员咨询岗位信息,“这个岗位以后的发展如何”“这个岗位具体是负责什么工作的”“招暑假实习吗”……现场企业招聘人员一一解答各种疑惑。供需见面会现场气氛活跃,人头攒动,学生们手持精心准备的简历,积极与事务所代表交流互动。

今天来招聘的包括立信、天健、致同、毕马威、中天粤、中职信等国际和国内知名品牌事务所,“毕马威会计师事务所提供了100个就业岗位,立信也带来了60个岗位……”应聘毕业生小王兴奋的表示,“这都是我们向往已久的优质应聘单位,期待能得到录取机会,成为会计师行业的精英。”线上招聘平台同样火爆,浏览量、点击率快速增长,共吸引2万多名大学生参加,还有不少在校生在线“围观”,提前感受浓浓的就业氛围。据统计,超过1600名大学生来到招聘会现场,会计师事务所现场共收到“就业+实习”900余份简历,现场达成初步意向有60余人。

期间,与会领导走进招聘会现场,主动对接参会企业,挖掘就业岗位信息,积极储备岗位资源,为学生长期发展打下牢固就业蓄水池。并与学生亲切交谈,询问就业意向,勉励大家要积极争取,勇于挑战,同时要找准自身定位、明确就业目标,充分发挥专业优势,积极主动求职就业。

就业是民生之本,社会稳定之基。当前是2024届毕业生求职关键期、冲刺期,会计学院提前谋划、精心部署、统筹安排,将认真落实就业工作主体责任,加快构建全员促就业工作格局,以“百日冲刺”行动为契机,全力做好毕业生就业工作。

活动吸引了广东卫视、南方网广州日报、南方都市报等主流媒体的关注,让我们一起跟着媒体的视角回顾招聘会的盛况。