会计学院党委领导班子党纪学习教育读书班暨党委理论学习中心组学习会举行

发布者:孙燕媚发布时间:2024-06-04浏览次数:10

202463日,会计学院在立德楼521会议室举行党委领导班子党纪学习教育读书班暨党委理论学习中心组学习会,专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,引领带动全院师生党员和党员干部更好学纪、知纪、明纪、守纪,始终做到忠诚干净担当,为扎实推进学院高质量发展提供坚强纪律保障。学院党委委员、党委组织员等参加会议。会议由学院党委书记彭翠峰主持。

读书班采取集体研讨和个人自学相结合的方式进行。在集体研讨环节,学院班子成员围绕学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,紧扣党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,结合工作实际作学习交流发言,切实把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,进一步深化了对加强党的纪律建设重要性的认识,在学习中提升党性修养、在体悟中强化纪律意识。

彭翠峰在交流研讨中指出,开展党纪学习教育是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是党的政治生活中的一件大事。广大师生党员和党员干部要深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述精神,进一步增强学纪、知纪、明纪、守纪的政治自觉、思想自觉、行动自觉,以严明的纪律确保学院上下自觉与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,在遵规守纪中主动担当作为。

彭翠峰强调,一要认真学。要原原本本认真学习新修订的《条例》。准确掌握“六项纪律”的主旨要义和规定要求,做到学纪、知纪、明纪、守纪;二要严格做。要带头遵纪守法、做好表率。自觉践行社会主义核心价值观,切实做到明大德、守公德、严私德;三要出成效。要坚持“两手抓、两促进”,把开展党纪学习教育与贯彻落实党中央重大决策部署、落实省委“1310”具体部署及推动学院高质量发展各项重点工作结合起来,推动学院党纪学习教育取得实质性成效。

同时,会议还认真学习了习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,传达学习省委农村工作会议暨深入实施“百县千镇万村高质量发展工程”推进会精神,研究讨论了学院服务助力“百千万工程”的具体举措