会计学院教工党支部开展“以案促学—师德师风”警示教育

发布者:孙燕媚发布时间:2024-06-15浏览次数:31

为进一步增强教师的纪律意识,切实加强师德师风建设,611日下午,会计学院教工第一党支部和教工第二党支部分别在会计系会议室和审计系会议室同步开展“以案促学—师德师风”警示教育。学院党委书记彭翠峰以普通党员身份参加支部活动并讲话。

会上,两个教工党支部深入学习习近平总书记关于师德师风建设的重要论述;认真学习了《关于完善高校教师思想政治和师德师风建设工作体制机制的指导意见》、《新时代高校教师职业行为十项准则》等一系列文件,明确了师德师风建设的方向和要求,为今后的教育教学工作提供了有力指导。教师党员们纷纷表示,师德师风是评价教师队伍素质的第一标准是。教师处在教育一线,只有心怀“大德”,才能落实好立德树人根本任务,才能引领学生不懈追寻“大德”,成长为可担当国家富强、民族复兴大任的时代新人。

同时,两个党支部同步开展警示教育。结合教育领域典型案例,与会党员进行了深入的剖析和探讨,以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责,受警醒、明底线、知敬畏。

教工第一党支部在支部书记肖永慧同志的带领下,对新修订《中国共产党纪律处分条例》进行了集中研读,重点学习了第六章对违反政治纪律行为的处分规定。通过学习,支部党员更加清楚地认识到,作为党员教师,必须严守党的纪律,做到言行一致、表里如一。

教工第二党支部在支部书记李荣生同志的组织下,原原本本认真学习《中国共产党纪律处分条例》。宾瑜老师表示,作为一名共产党员,必须始终保持清醒,严守纪律,受警醒、知敬畏、存戒惧、守底线,争当学纪、知纪、明纪、守纪的模范,才能淡定从容、行稳致远,才能拥有干事创业的广阔舞台,才能为以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业作出应有贡献。作为支部书记,李荣生表示,党支部工作要在内部把严的规矩基调立起来,通过严的措施建立良好的作风,通过不断地强调和纠正,让铁一般的纪律刻印在党员脑海中,体现在行动上,落实到工作里。

彭翠峰总结讲话。她指出,开展违纪违法典型案例剖析和党风廉政警示教育是贯彻落实习近平总书记关于党的建设重要论述精神和党中央推进全面从严治党部署要求的具体行动,是开展好党纪学习教育的重要内容,是保障学院高质量发展的迫切需要。全院教师要以学习党纪学习教育为契机,深入学习领会《中国共产党纪律处分条例》,切实融会贯通,不断提升教师职业修养和职业追求,从而为培养更多优秀人才、助力会计学院高质量发展作出更大的贡献