会计学院党委召开党纪学习教育推进会暨党支部书记例会

发布者:孙燕媚发布时间:2024-06-15浏览次数:10

611日,会计学院党委在立德楼521会议室召开党纪学习教育推进会暨党支部书记例会。会议由学院党委书记彭翠峰主持,党委委员、党委组织员、各党支部书记参加会议。

与会人员集中学习了习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,原文学习了《中国共产党纪律处分条例》关于违反政治纪律行为处分的内容,并作交流研讨。大家表示,在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央为加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,是党的政治生活中的一件大事。作为党员干部,要以实际行动响应党和国家的号召,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。

交流环节,各党支部书记汇报党支部党纪学习教育开展情况、存在问题及下阶段推进计划。

彭翠峰总结讲话。她指出,要从新时代管党治党的战略高度来深刻认识党纪学习教育,坚持全面从严治党,以学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》为契机,开展集中性纪律教育,各党支部要制定学习计划,坚持原原本本学、逐字逐句学;要坚持支部书记带头学,全体党员共同学;要坚持联系实际学,切实提升学习效力,引导支部师生党员自觉对照《条例》各项规定,用党规党纪校正思想和行动,真正把学习党纪的过程转化为增强纪律意识、提高党性修养的过程,为学院事业高质量发展提供坚强纪律保障,营造良好纪律环境。