会计学院“优秀学生百人宣讲团”暨“校友有约”职业生涯人物访谈活动

发布者:孙燕媚发布时间:2024-06-17浏览次数:10

为切实发挥优秀毕业生的良好示范与朋辈引领作用,激励学院学子积极进取、树立远大目标,会计学院于2024 6 11日在广州校区勤学楼203室开展了“优秀学生百人宣讲团”暨“校友有约”职业生涯人物访谈活动,本次活动邀请了陈耀坤、蓝碧茵、李润玫、周宝莹、李承彧、傅竣炫六位优秀毕业班学生代表进行分享。学院党委副书记陈发荣和团委书记杨晨一出席本次活动,100余名学生通过线上线下相结合的方式参加了本次活动。

活动伊始,会计学院党委副书记陈发荣发表讲话。他强调当前就业形势严峻,希望同学们不断提升自身的知识储备、专业技能、综合素养,在激烈的竞争中赢得更好的就业机会和发展空间。同时,陈书记鼓励同学们向优秀的师兄师姐学习,不断提升自己,学院会全力为同学们提供各种资源和支持,帮助同学们解决就业中遇到的困难,希望同学们能珍惜机会,奋发有为,为自己的未来打下坚实的基础。

优秀毕业班学生分享

陈耀坤、蓝碧茵、李润玫、周宝莹、李承彧、傅竣炫六位同学,作为毕业班优秀学生代表热情而真挚地向在座的同学们分享着各自独特的经验。他们各自从不同的角度以及多个丰富的层面,毫无保留地分享着他们所积累的丰富的求职、考研和考公经验和学习心得。为同学们未来的发展提供了宝贵的参考和指导。

1、陈耀坤分享多offer求职经验

陈耀坤师兄向同学们分享了其在求职面试过程中的一些经验和体会。他强调了秋招的重要性,希望师弟师妹们能把握好秋招的机会尽早拿到满意的offer。同时,他还向同学们分享了在面试过程中面试官常常提到的问题并告诉同学们应该如何回答这些问题以及在面试中的注意事项。

2、李润玫、蓝碧茵分享考公经验

李润玫师姐分享了她的考公经验。她首先讲述了自己在决定考公后是如何全面了解考公的各项要求和流程,包括职位选择的要点和技巧等。接着,她详细介绍了自己复习不同科目时所运用的有效的学习方法,分享了在备考期间时间管理的重要性,以及如何保持良好的心态来应对压力。最后她还提到了面试环节的准备心得,包括如何提升表达能力和展现自身优势等。

蓝碧茵师姐分享了自己在备考公务员过程中的学习规划,从基础学习到巩固提升再到最后的冲刺阶段,每一个阶段的重点和方法都清晰呈现。她提到了对各个考试科目的独特理解和应对策略,还分享了自己积累知识和素材的途径,以及在备考期间保持自律和坚持的重要性,同时,她强调在备考过程中要关注考公的动态和政策变化,及时调整自己的备考方向。

3、周宝莹、李承彧分享考研经验

周宝莹师姐详细地阐述了自己在考研之路上的探索与感悟,从选择院校专业到制定具体的学习计划,从攻克各科重难点到应对备考过程中的压力与疲惫。她讲述了自己是如何一步一个脚印地前行,如何在漫长的备考时光中坚守信念并分享了自己一些独特的学习技巧和记忆方法,以及她在不同阶段对自己的激励方式。

李承彧师兄认真细致地讲述了自己在考研备考过程中所采取的一系列方法和策略,比如如何高效地复习各个科目,如何合理安排时间以确保知识的全面覆盖,如何应对复习过程中遇到的困难和挫折等问题。他还分享了自己在心态调整方面的宝贵经验,强调了保持积极心态对于考研成功的重要性。

4、傅竣炫分享求职的心得体会

傅竣炫师兄分享了他关于求职的深刻心得体会。他将自己求职历程中的点点滴滴毫无保留地呈现出来,从最初的迷茫与困惑,到后来逐步找到方向;还分享了如何在众多求职者中脱颖而出的诀窍,以及在面对各种面试环节时的应对技巧和心理调适方法。同时他深入地讲述了自己在不同求职场景下的感悟和思考,让同学们对求职有了更全面、更立体的认知。

5、现场答疑

在分享结束后,进入了现场答疑环节。同学们分别就自己在求职、考研和考公各个方面的困惑进行提问。师兄师姐们针对这些问题,耐心地一一进行了解答,用自己的亲身经历和经验给予了详细且实用的建议和指导。通过互动交流,同学们对就业、考研和考公的相关事宜有了更深入的理解和更明确的方向,也让大家更加清晰和坚定未来的努力目标。

为了表彰和激励优秀学生,陈发荣副书记为本次参与分享的同学颁发了极具纪念意义的会计学院专属纪念品。这不仅代表着学院对这些优秀学生未来发展满怀的殷切期许和强有力的支持,也激励着更多的同学以他们为榜样,不断追求进步。

至此,活动在热烈的氛围中圆满落下了帷幕。本次活动邀请到的六位优秀毕业生是我们的学习典范,他们不仅顺利就业考公考研,其中还有国家奖学金、校长奖学金及优秀毕业生的获得者。本次活动是优秀学生代表一次成功经验的分享,不仅有利于提升会计学院的学习氛围,更是实实在在地帮助到了同学们,使同学们更加清晰自己的学习目标,增强学习动力,激励同学们奋勇向上。