名企参访——会计学院学子走进珠江股份

发布者:孙燕媚发布时间:2024-06-18浏览次数:10

614日下午,会计学院党委书记彭翠峰、副书记陈发荣、辅导员王博老师带领3名研究生前往广州珠江发展集团股份有限公司(以下简称珠江股份)及其旗下的广州珠江城市管理服务集团股份有限公司(以下简称珠江城市服务)参访学习。本次参访学习活动,旨在通过实地走访体验,深入了解企业工作环境、用人单位需求、合作发展前景,帮助学生深化理论认知,拓宽视野,促进学以致用,增强实践能力与职业素养,提升就业竞争力。

师生一行到达后,首先进行座谈交流。珠江股份党委副书记、工会主席廖惠敏、财务总监金沅武,珠江城市服务市场拓展部总监陈连生、人力资源部副总监李鹏初、财务部主管吴诚穗等参与交流。

廖惠敏介绍了珠江股份与珠江城市服务的基本情况,她指出企业的核心理念是将资源盘活,实现多方共赢,并重点讲述了企业对人才的素质要求和培养路径。随后相关部门负责人介绍了企业财务部门现况及对财务岗位员工的素质要求,特别是需要具备扎实的财务专业技能知识、灵活的思维及大数据应用能力。

彭翠峰介绍了学校基本情况及会计学院的办学优势与主要特色,希望加强和企业合作交流,精准对接人才需求,提高人才培养与企业需求契合度,寻求合作共赢、共谋发展,为社会培养更多高素质财会审专业人才。陈发荣介绍了今年学院毕业生的就业情况,希望与企业搭建学生就业和实习的平台。

深入交流后,廖惠敏陪同师生一行对企业进行了实地参观,通过工作人员的详细讲解和现场观摩,师生们对企业基本情况和企业文化有了初步认识,并留下深刻印象。

通过此次参访,加深了学院与企业之间的沟通和了解,进一步拓展了毕业生就业市场渠道,为推进毕业生就业和校企合作工作奠定了良好的基础。此外,活动也为同学们提供了直观感受企业文化、运作模式和创新精神的平台,有助于同学们提前了解职场环境,为未来的职业规划打下坚实基础。未来,会计学院将继续坚持理论与实践相结合的教育理念,持续关注学生职业发展,为学生提供更多与行业接轨的学习机会,培养适应社会发展需求的高素质人才。

公司简介

广州珠江发展集团股份有限公司(证券简称:珠江股份,证券代码:600684)是广州珠江实业集团有限公司旗下城市运营服务板块子公司,创立于19854月,20233月通过重大资产重组实现业务转型,聚焦运营更加稳健、盈利更加稳定的物业管理与文体运营服务。

广州珠江城市管理服务集团股份有限公司(简称:珠江城市服务)成立于19877月,是国家旅游局首批酒店管理资质企业、国家建设部首批物业管理一级资质企业,是华南地区最早成立的物业管理公司之一,是中国物业管理协会名誉副会长单位、广东省物业管理行业协会副会长单位、广州市物业管理行业协会常务副会长单位。