强化理论武装 深学细悟笃行——会计学院研究生团学组织扎实开展学生骨干政治理论学习活动

发布者:孙燕媚发布时间:2024-06-19浏览次数:10

2024年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,也是共青团紧跟党迈上新的百年青春征程的起步之年。为进一步加强会计学院研究生团学组织的政治理论学习,全面提升团学学生骨干的政治理论水平,致力于培养具有高度政治觉悟与社会责任感的学生骨干,按照广东省学生联合会(省学联)工作部署和要求,会计学院研究生分会在学院团委指导下,积极开展政治理论学习活动,通过多样化的学习形式激发骨干成员们的学习热情,提升政治理论水平与理论应用能力。

第一次政治理论学习

两会读懂中国,为中国高质量发展注入强大动力”

2024423日,第一次政治理论学习以“两会读懂中国,为中国高质量发展注入强大动力”为主题,会计学院团委、研究生分会(以下简称团研会)全体成员以线上的形式参加。会议由团研会实践与校友联络部部长王圆武主持。

会上,王圆武同学带领大家学习了两会的基本知识、2023年政府工作回顾、2024总体要求和政策取向以及政府工作任务。在了解了两会的基本内容后,与会人员观看了介绍两会议案和提案的视频。

第二次政治理论学习

新时代坚持和发展中国特色社会主义”

2024516日,第二次政治理论学习以“新时代坚持和发展中国特色社会主义”为主题,会计学院团委、研究生分会全体成员以线上的形式参加。会议由团研会组织部部长苏翔主持。

在此次学习活动中,团研会全体成员更好地了解了国家的发展方向与战略目标,深刻领悟了中国特色社会主义进入新时代的重大意义。此次学习在提升骨干成员们政治素养的同时,也积极引导大家将个人理想与国家发展相结合,投入到推动社会主义现代化建设的实践中去,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

这两次政治理论学习切实提高了团研会成员的政治理论素养和实践能力。通过深入学习党的先进理论,成员们不仅加深了对国家政策和发展战略的理解,而且增强了运用马克思主义立场、观点和方法分析问题、解决问题的能力。此外,学习活动还促进了成员们在思想交流和观点碰撞中形成共识,为团研会的长远发展奠定了坚实的思想基础。