就业 | 访企拓岗深圳行

发布者:孙燕媚发布时间:2024-06-19浏览次数:10

为深入贯彻党中央、国务院关于“稳就业”“保就业”决策部署,进一步扎实推进“访企拓岗促就业”专项行动,了解企业的用人需求并与企业单位全面对接,拓宽学生的就业渠道和岗位选择,帮助学生实现更充分、更高质量就业,广东财经大学积极对接校友资源,主动联系行业企业,开展系列访企拓岗促就业专项行动。

612-13日,学校会计学院党委书记彭翠峰、金融学院党委书记陈木河、财政税务学院党委书记吴瑛、法学院党委书记陈静及法学院副院长刘薇一行到深圳走访了深圳私募基金业协会、深圳巴士集团股份有限公司、深圳市人力资本集团、广州期货股份有限公司深圳营业部等4家企业。深圳校友会陈妙财(1997级法学专业) 会长等常务服务班子成员与校友代表全程随行。

深圳私募基金业协会

612日上午10:00,学校一行首先来到了深圳私募基金业协会。深证中小企业服务中心副理事长/秘书长、深圳私募基金业协会副秘书长游鸿辉带领学校一行参观了位于海纳百川总部大厦A座的5-6层的办公场所,并介绍了两家企业的基本情况。

座谈会上,游鸿辉详细介绍了深圳私募基金业协会的发展历程、人才引进及人才队伍建设等情况。双方表示将加强沟通交流,从培训、专场招聘等方面进行共建合作,紧密对接企业需求,为学生就业实习搭建平台,助力学生高质量充分就业。

深圳巴士集团股份有限公司

下午14:30,学校一行来到深圳巴士集团股份有限公司。座谈会上,深圳巴士集团股份有限公司党委副书记、工会主席刁岚介绍了巴士集团概况,人力资源部副经理赖业涛介绍了公司人才招聘及需求情况。双方就畅通人才输送通道、企业对人才素质要求、搭建校企党建交流平台等方面展开讨论,并达成进一步加强交流合作的意向。

深圳市人力资本集团

下午16:30,学校一行来到深圳市人力资本集团。深圳市人力资本集团总经理吴东平、副总经理沈素立等参加了座谈会。吴东平介绍了人力资本集团概况,双方就如何加强企业与学校人才精准匹配连接,如何加强双方交流合作等问题进行探讨,表示今后将加强联系,建立长久合作关系,为社会输送更多优质人才。

广州期货股份有限公司深圳营业部

613日上午10:00,学校一行来到广州期货股份有限公司深圳营业部。营业部总经理韩喜军校友(2009级会计学硕士)热情接待学校一行, 并详细介绍了广州期货股份有限公司的情况。双方就如何拓展就业实习岗位、如何提升学生就业竞争力等展开讨论,表示就业问题需要结合多方人才集思广益,打通学校与企业的通道,加强学校与企业的联系,更要细分精准地与企业、校友开展联系,建立平台体系,让推动就业常态化,以促进学生更充分更高质量就业。