就业|“访企拓岗中山行,人才产业互促进”校企交流座谈会举行

发布者:孙燕媚发布时间:2024-06-25浏览次数:10

为积极响应党中央、国务院关于“稳就业”“保就业”决策部署,619日,副校长邹新月率校友总会办公室主任段丹、会计学院党委书记彭翠峰、财政税务学院党委书记吴瑛、文化旅游与地理学院党委书记文波、金融学院党委书记陈木河、法学院党委书记陈静参加“访企拓岗中山行,人才产业互促进”校企交流座谈活动。

本次活动由中山校友会牵头,联合中山市人力资源和社会保障局,在中山市民森产业园举行。中山市人力资源和社会保障局人力资源管理办公室主任吴海文、人力资源管理办公室人才交流科科长梁厚华等出席活动。来自中山市税务师协会、注册会计师协会、律师协会等协会,建设银行中山分行、工商银行中山分行,中山市文旅产业投资有限公司、广东依顿电子科技股份有公司等单位的25位中山校友及企业代表参加座谈交流。

吴海文对邹新月副校长一行、以及各参会协会、公司代表表示热烈的欢迎。他介绍当前中山市各产业发展形势和人才需求。中山市人力资源和社会保障局一直高度重视“引人才、留人才”工作,做好高校和各企事业单位的桥梁,助力经济高质量发展。

段丹给大家介绍了学校近年来的基本情况。她表示,学校的人才培养,不止步于校内,也延伸到毕业后,让校友们可以源源不断从学校获得情感和学习的支持,终身成长,更好适应企业、社会的发展。

中山市民森信息科技产业园经理谭燕华(1990级会计学)、广东财经大学中山校友会会长梁锦荣(1995级经济法)先后发言。他们均表示,虽然来自不同行业,但可以共同为就业工作、为中山的产业发展,同出一份力。

随后,协会企业代表带着提前收集的招聘岗位和人才需求做了精准介绍,广东卓健(中山)律师事务所刘君雅(2001级法学)等校友企业代表分别就行业现状、发展趋势及人才招聘、培养、留存等痛点难点问题进行了充分交流,能顺应智能化数据化时代需要的财经思维+信息技术的复合型人才成为企业的共性需求。大家就如何加强人才培养、行业合作、推动产业发展等方面的问题展开了交流讨论,现场气氛热烈融洽。

中山市住建局二级调研员刘沛程(1996级会计学)作为校友代表,分享了在学校培养起来的财经思维、经营城市的理念,是贯穿他职业生涯的精神财富,感恩母校培养,也希望母校多为中山输送人才,期待一届一届的广财学子,扎根中山,共同为城市建设添砖加瓦。

邹新月副校长总结发言。他表示,校企合作是精准拓展岗位,优化指导服务的重要措施,是推动教育链、产业链、人才链和创新链有效衔接的关键。邹校对本次活动的主办单位、承办单位表示衷心的感谢,并号召广大师生、校友要继续积加强沟通交流,努力形成促进毕业生就业、助推用人单位选才、助力地方经济高质量发展的三赢局面。

座谈会后,邹新月副校长一行前往中山市翠亨新区参观了完美(广东)日用品有限公司。

内容来源于:广东财经大学校友会