我院与园林社区签定大学生社区实践结对协议

发布者:孙燕媚发布时间:2024-06-27浏览次数:10

为贯彻党的教育方针,引导青年学生走进社会基层,积极参与和服务基层社会治理,推动我院青年大学生在“百千万工程”中贡献青春力量,建功新时代,2024626日上午,共青团广东财经大学会计学院委员会与佛山市三水区西南街道园林社区在社区党群服务中心签订“大学生社区实践结对协议书”。会计学院党委副书记陈发荣和辅导员曹炜出席了签订仪式,随后与社区代表进行座谈交流。

座谈会上,园林社区党委书记吴少仪介绍了社区基本情况和社区近期开展的活动,对学生团队的工作表示肯定并希望继续落实“三单”管理模式合力推进民生实事项目。陈发荣感谢社区对同学们的支持和帮助,希望社区能结合学院专业开展更多优质、特色活动。双方围绕活动组织、实践内容及方式等进行了交流,为进一步深入合作打下了良好的基础。

园林社区是我院“百千万工程突击队”无花果树实践团的结对单位,过去一年该学生团队在社区开展多项服务民生的实践活动,此次通过签订社区实践合作协议,双方拟在社区公共服务方面开展深度合作,并推进加强活动成果宣讲以鼓励更多同学参与其中,将所学知识与自身才干投身到服务人民群众中去。