“羽”动青春,激情拼搏——会计学院第八届研究生羽毛球比赛圆满结束

发布者:孙燕媚发布时间:2024-06-26浏览次数:10

广东财经大学会计学院第八届研究生羽毛球比赛于622日在广州校区羽毛球馆顺利举行,同学们积极踊跃报名参加,比赛中各位选手大展身手,尽情挥洒着他们的汗水,秉持着友谊第一、比赛第二的原则,给现场的观众带来了一场场激烈又精彩的比赛!

比赛规则

本次比赛共设置了三项内容,男子单打、女子单打以及男子双打比赛。其中,男子单打和女子单打进行三轮比赛,男子双打进行两轮比赛,每一轮按照赢得场次、赢得局数、赢得分数的顺序,晋级选手进入决赛。赛程中,先进行双打比赛,再进行单打比赛。决赛采用21分制,三局两胜;其余比赛采用15分制,三局两胜。

男子双打

上午九点比赛正式开始。赛事伊始,双方就展开了激烈的角逐。队友之间展现出了无间的协作,以一种自信且强势的姿态并肩作战。他们稳健的步伐和精确无误的团队协作,赢得了观众的连连称赞和惊叹。轻巧的挑球、高难度的高远球都让整个赛况变得焦灼。选手们在赛场上诉说着他们对羽毛球的热爱,观众们在球场边发出一阵阵呐喊,为选手们加油。

最后,廖匡逸-陈榕汕取得冠军,陈永涛-江桢嵘揽下亚军,吴龙龙-张承志收获季军。

男子单打

紧接着的男单比赛同样精彩纷呈,各位选手展示出了他们优秀的羽毛球技艺和体育竞技精神。精准的发球,巧妙的拦网和强劲的扣杀,每一个动作都让在场的人惊叹不已。现场气氛热烈,观众加油欢呼,将比赛推向了高潮。随着决赛代表着胜负的最后一颗球落地,现场观众的掌声也经久不息,诉说着这个夏日的魅力。

经过激烈的角逐,廖匡逸同学以优秀的赛场表现夺得冠军,江桢嵘获同学得亚军,甘浚澎同学获得季军。

女子单打

女子单打项目同样令现场观众热血沸腾,激动人心。只看见沾染上汗水的羽毛球在空中以极快的速度来回穿梭,击球的声音浑厚有力。女同学们同样以过硬的实力在球场上努力拼搏、全力应对,散发着青春的能量!

最终,陈萌同学摘得桂冠,方小燕同学收获亚军,周思妤同学获得季军。

本次羽毛球比赛在观众的欢呼中落下帷幕。选手们不仅展现出了他们的实力,还相互交流学习,增进了彼此的感情,展示出了无限的风采和青春活力。尽管比赛已经结束,但选手们顽强拼搏、不甘落后的精神会被一直延续下去,这份珍贵的回忆也会伴我们一直走下去。