会计学院/智能财会管理学院2024级研究生迎新工作圆满结束

发布者:孙燕媚发布时间:2024-09-09浏览次数:10

炎夏墨云散,金风迎秋至。99日,在广东财经大学会计学院/智能财会管理学院的精心筹备下,2024级研究生迎新工作在广州校区33栋研究生“一站式”学生社区前广场顺利开展。

广东财经大学党委书记郑贤操、副校长邹新月,学校客座教授、教育发展基金会荣誉理事长梁仲景先生,研究生院院长晏宗新、副院长孙桃丽等领导亲临广州校区迎新现场视察工作,对学院的安排部署与志愿者的辛勤付出给予肯定,并对新同学表示热烈欢迎。会计学院党委书记彭翠峰、副书记刘春寒等领导和老师到达迎新场地,指导迎新现场布置准备工作,带领志愿者热情迎接2024级研究生新生的到来。

会计学院/智能财会管理学院研究生朋辈导师们身着整齐的服装,积极主动为新生进行校园引导,帮助新生仔细核查信息、收发材料、办理入学手续,并承担行李搬运、答疑解惑等工作。新生按照指引进行报到和物资领取,流程精简、环节清晰。在迎新点,学院贴心地为新生准备了定制帆布包等礼品以及新生专属的签名墙。大家以高度的责任感和昂扬的精神面貌,用热情和周到细致的服务温暖了远道而来的新生们。

学校、学院领导亲临迎新现场

新生报到风采

宿舍走访

99日上午,会计学院党委书记彭翠峰、副书记刘春寒,办公室主任彭文霞,研究生辅导员王博、周利婷等在迎新当天深入走访新生宿舍,与新生们面对面交流,传递学院的关怀与期望。在走访中,领导老师们细心查看了宿舍的卫生状况、安全设施配备情况等,并与同学们进行了亲切交谈。他们详细询问了同学们对学校各面的适应情况,耐心倾听新生们对迎新工作的意见和建议。

新生第一次班会暨班委选举和团学组织宣讲活动

99日晚上,各班朋辈导师以班级为单位对2024级研究生组织了班级新生见面会。在见面会中,朋辈导师对新生的到来表示欢迎并对学校、学院情况进行了简单介绍,鼓励大家积极参与学校、学院活动。随后,各班2024级新生进行了自我介绍,并进行了班委选举,见面会氛围十分融洽。最后,学院团学组织进行宣讲,介绍组织架构和招新形式内容,并欢迎新生们踊跃报名参加。

24级会计一班合照

24级会计二班合照

24级会计三班合照

24级会计学合照

24级审计班合照

至此,2024级研究生新生迎新活动圆满结束!愿研究生新生们在会计学院/智能财会管理学院这片肥沃的土地上,汲取成长的力量,展现无尽的青春风采,开启辉煌的人生新篇章!