同赏中秋月,共话家国情|会计学院/智能财会管理学院中秋月饼DIY制作活动

发布者:孙燕媚发布时间:2024-09-16浏览次数:10

为丰富假期留校同学生活,营造温馨氛围共度中秋佳节,传达学院对同学们的深切关怀。会计学院/智能财会管理学院于914-15在佛山校区桃园“一站式”学生社区举行中秋月饼DlY制作活动。

妙手生“花”

从揉面到装馅,再从装馅到盖印,大家根据自己的喜好,用不同馅料和充满创意的手法,将一个个饱满圆润的月饼从手中了出来,每一个月饼虽然小巧玲珑但却十分精致诱人。在明月的见证下,一个个白白面团被做出各种造型,月饼里面包含的是可口的馅料,更是同学们欢度中秋的喜悦心情。

团结友爱

在中秋佳节即将来临之际,桃园“一站”学生社区里弥漫着温暖的气息,同学们或揉面、或调馅、或压模,忙得不亦乐乎。在这个过程中,大家相互帮助、相互学习,共同克服了许多困难。有的同学虽然初次尝试制作月饼,但在大家的鼓励和指导下,也成功地完成了自己独有的作品。这种互帮互助、共同进步的氛围让整个活动现场充满了温馨与和谐。

心得体会

同学们纷纷表示,在亲自动手制作月饼的过程中,学习到了新的技能,同时深刻体会到了劳动的乐趣和价值也加深了对中华传统文化的理解和认同。在这个特别的夜晚,学院的留校同学感受到了学院如家般的关怀与温暖。

结语

为引导同学们树立正确的劳动观念,学院坚持在两校区举办丰富多彩的主题教育活动,鼓励同学们积极参与劳动实践,培养同学们的动手能力,凝聚团队合作精神,让大家在实践中体验劳动的价值和意义,促进学生德智体美劳全面发展。