会计学院/智能财会管理学院召开研究生新生骨干见面会暨奖助学金评定讲解会

发布者:孙燕媚发布时间:2024-09-12浏览次数:10

为加强研究生学生骨干队伍建设,提升班干部管理能力和服务能力,助力班级全方位发展,强化学生对奖学金评定制度的认知会计学院/智能财会管理学院2024912日上午在33栋“一站式”学生社区304研究生就业宣讲中心开展新生骨干见面会暨奖学金评定讲解会。会议由研究生级长江怡敏主持,研究生辅导员王博、周利婷,2024级新生班委和20222023级班长参加会议

会议伊始,周利婷老师对新生骨干们表示热烈的欢迎,她强调学生干部在学院学生管理工作中发挥的重要作用,并对新生骨干提出了殷切期望:一提升服务意识要树立工作目标,明确角色定位,尽心服务班级踏实深耕实务,在切实履行岗位职责中提升个人水平。提升业务能力要摒弃浮躁心态,掌握通知的解读与传递技巧,避免不思索的工作模式,切实落实好各项任务。三增强班级凝聚力鼓励班委树立团队观念,发挥桥梁纽带作用,积极组织班级活动促进同学交流互动强化集体荣誉感,在共同参与班级建设中增进同学情谊。

随后,为顺利开展本年度奖助学金评定工作,江怡敏奖学金评定的基本条件、评定流程和标准、名额分配、评分细则等方面向班级骨干进行详细阐述与会人员就相关问题进行现场交流和探讨老师对提出的困难和疑惑逐一解答和指导。

王博老师介绍学术竞赛、“百千万工程”等活动情况,并就学术成果的评奖准则和规定进行讲解,激励同学们在专业领域中积极参与学术研究。最后,她强调不同专业类型培养要求各有不同,希望同学依据自身情况制定合理的学习目标。

本次会议为新集体的班风学风建设以及奖学金评定工作的顺利开展打下了坚实的基础,相信优秀的学生骨干能够在未来充分汇聚集体凝聚力与向心力,共绘会计学院/智能财会管理学院的新蓝图