会计学院/智能财会管理学院开展新生校史校情学习教育

发布者:孙燕媚发布时间:2024-09-21浏览次数:10

为帮助2024级新生更好地了解学校的校史校情,培养新生的爱校荣校意识,增强新生们对学校的认同感和归属感,2024918日,会计学院/智能财会管理学院开展校史校情教育,学院党委副书记刘春寒、辅导员陈晓东、2024级广州校区新生参加了此次活动。

校史馆内,灯光柔和,氛围庄重。新生们在讲解员的带领下,缓缓步入这座历史的殿堂。从建校初期的艰辛创业,到改革开放后的快速发展,再到新时代的跨越式发展,一幅幅生动的历史画卷在眼前徐徐展开。通过丰富的图文资料、珍贵的实物展品以及多媒体互动展示,新生们仿佛穿越时空,亲身经历了广东财经大学四十余年的风雨兼程。

在参观过程中,新生们被学校在各个时期取得的辉煌成就深深吸引。无论是学术研究的累累硕果,还是社会服务的广泛赞誉;无论是师生风采的生动展现,还是校园文化的繁荣发展,都让他们感受到了作为广财学子的自豪与荣耀。许多新生纷纷表示,要以学校前辈为榜样,努力学习,追求卓越,为学校的发展贡献自己的力量。

参观结束后,新生们纷纷表示受益匪浅。他们不仅加深了对学校的认识和了解,更激发了对未来的无限憧憬和信心。他们表示将珍惜大学时光,勤奋学习专业知识,积极参与社会实践和志愿服务活动,努力成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。同时,他们也期待在未来的日子里能够与学校共同成长、共同进步,共同书写广东财经大学更加辉煌的篇章。

此次校史馆参观活动不仅是一次生动的历史教育,更是一次深刻的爱校荣校教育,这不仅2024级新生们更加坚定了自己的信念和目标,也为他们的大学生活奠定了坚实的基础。相信在未来的日子里,他们将以更加饱满的热情和更加坚定的步伐迈向人生的新篇章!