我院召开2025届毕业生就业动员大会

发布者:孙燕媚发布时间:2024-09-30浏览次数:10

为深入贯彻落实学校就业工作部署,做实做细就业指导服务,高质量开展2025届毕业生就业工作,院分别召开教职工就业工作推进会和毕业生就业动员大会,凝聚全院师生力量,统筹推进我院毕业生就业工作。

924日,学院于立德楼543召开了全体教职工就业工作推进会。会议强调,一是压实工作责任,提高政治站位,落实“一把手”工程,发挥全员力量推动就业;二是精准对接就业信息,运用“互联网 + 就业”模式,畅通信息传递渠道;三是加强就业市场建设,开展“访企拓岗促就业”行动,邀请企业进校举办专场招聘;四是全力做好就业指导帮扶,调研毕业生就业意向,精准帮扶困难毕业生。会议号召全体教师增强使命感和责任感,以实际行动推进毕业生就业工作,为毕业生搭建更广阔的就业平台,创造更多的就业机会。

926日,学院于勤学楼208举行了2025届毕业生就业动员大会。学院党委书记彭翠峰,党委副书记刘春寒,优秀校友郑彤、庄晓宜,辅导员王博、陈晓东、杨晨一以及2025届研究生、本科生学生代表参加会议。

刘春寒副书记深入剖析了学院近四年的就业总体情况。他表示,学院将持续加大就业服务力度,为同学们提供更全面、精准的就业指导与支持,全力保障学院毕业生高质量就业。他希望同学们坚定信心,端正态度,树立“先就业再择业”的观念,科学做好职业规划;同时善于利用学校学院资源,关注招聘活动和信息,提早行动,抓住机遇,积极参与,勇于尝试。

优秀校友2021级审计硕士郑彤分享了她个人就业择业的经历,强调了提前规划和积极准备的重要性。优秀本科毕业生、现2024级会计学硕庄晓宜围绕院校专业选择、备考计划制定、备考心态调整等方面分享了考研经验。

毕业班辅导员陈晓东、杨晨一、王博分别分享了就业过程中的注意事项,讲解了本学年就业工作,明确了各项就业工作的具体安排和目标。

彭翠峰书记作动员讲话。她针对当前就业形势,对毕业生提出了三点期望:一是要转变就业观念,树立正确的择业观。同学们要客观认识当前形势,强化就业意识,明确就业目标,先就业再择业;二是要做好就业准备,把握就业黄金期。同学们要精心打磨简历,提前准备面试,把握关键时间节点,主动参与各类招聘活动;三是要紧跟政策导向,深入基层建功立业。呼吁同学们响应国家号召,通过三支一扶、西部计划等国家基层就业项目将个人职业规划与国家发展紧密结合。最后,鼓励同学们以更加严谨的态度和更加饱满的热情投身到求职和未来的工作中去,为实现自己的人生价值和事业梦想而努力奋斗。

凝心聚力促就业,师生联动新启航。学院将继续提供更多资源与助力,全力支持毕业生就业,希望同学们牢记师嘱、积极行动,发挥优势、把握机遇,实现人生目标。相信在学校和学院的关怀与支持下,同学们定能拼搏奋进,顺利开启职业生涯新篇章!