会计学院智能财会管理学院开展师德师风专题警示教育

发布者:孙燕媚发布时间:2024-10-03浏览次数:11

为深入学习贯彻习近平总书记关于加强教师队伍建设重要论述,聚焦落实师德师风第一标准要求,加强师德师风建设,924日下午,会计学院/智能财会管理学院在广州校区立德楼543会议室开展师德师风专题警示教育,由学院党委书记彭翠峰主讲,全体教职工参加。

彭翠峰介绍了《新时代高校教师职业行为十项准则》,涵盖政治、法律、教学、学生关怀等多方面,明确教师行为规范与教育质量提升的关键点,通过剖析违反师德师风的典型案例,警醒教师坚守师德底线,防微杜渐。

翠峰深入阐释了“四有”好老师和“四个引路人”的深刻内涵,强调二者相辅相成,共同塑造新时代教师的君子人格与教育家精神。

同时以张桂梅与赵东元等师德楷模为榜样他们无私奉献与卓越科研的精神,激励全体教师见贤思齐,树立高尚师德风范。她强调,师德师风乃教育之本,全体教师将社会主义核心价值观融入师德师风建设,紧跟时代步伐,提升职业道德素养,将行为准则内化为行动自觉。

最后,全体教职工共同观看广东省2024年师德师风专题巡讲教育视频。彭翠峰呼吁全体教师以模范为镜,坚守初心,践行良好师德。大家纷纷表示,将以此次讲座为契机,进一步加强师德修养、锤炼师风品质。

次师德师风专题警示教育活动的成功举办不仅加深了教师们对教育家精神的理解和认识,更激发了他们投身教育事业的热情和动力。在未来的工作中,我将继续加强教师师德师风建设,不断增强教师立德树人、教书育人的责任感、使命感,打造一支思想素质好、业务水平高、团队精神强、师德师风优的教师队伍