乡村振兴产业发展专题沙龙举行

发布者:孙燕媚发布时间:2024-10-02浏览次数:10

为深入贯彻落实党的二十届三中全会精神,促进校企融合,助力地方乡村振兴事业发展,921日,“兴宁风情百校绘,非遗融湾跨千年”——广东省大学生文旅项目策划和产品设计大赛决赛暨兴宁非遗进校园活动之乡村振兴产业发展专题沙龙在广州校区立德楼521会计学院会议室举行。梅州金绿集团董事长陈伟波、行政总经理叶金龙,梅州市喜多多连锁经营公司董事长、广东财经大学梅州校友会会长章航,中海博越(广东)产业投资有限公司执行总裁吴慧强,学校校友总会办公室主任段丹、副主任周瑾,会计学院党委书记彭翠峰、党委副书记刘春寒、副院长王利娜、教师冯晓丽及郑培培,学校新发展研究院副研究员郑广琯,以及来自东莞、梅州、广州等地的校友代表参加了活动。

沙龙以“‘兴宁鸽腾飞之路”为主题展开讨论。陈伟波董事长和叶金龙总经理向在场的嘉宾、校友介绍了兴宁鸽的发展历程及集团的发展规划,并特别提到了在企业发展壮大过程中所遇到的问题及面临的挑战。王利娜、吴慧强、郑广琯、冯晓丽、郑培培、章航等先后就企业在市场营销、财务管理、审计、税收等多方面的工作畅谈了自己的意见和建议。校企双方就校企合作等方面进行了深入的探讨,并达成了初步的意向。

彭翠峰表示,会计学院将充分发挥人才和智力优势,继续秉持开放合作的理念,加强与企业的合作与交流,为兴宁高质量发展注入新动能,实现高校和县域的双向奔赴。

段丹表示,未来校友总会办公室将继续发挥桥梁作用,积极对接兴宁各界需求,推动政校企合作,为梅州兴宁深入实施“百千万工程”,加快建设对接融湾振兴发展先行区贡献广财智慧和力量。