我院召开“民族团结聚一心,携手共赴新征程”民族学生座谈会

发布者:孙燕媚发布时间:2024-09-25浏览次数:16

为贯彻落实党的二十届三中全会精神,深刻领会习近平总书记关于民族团结进步的重要论述,铸牢中华民族共同体意识,促进少数民族学生成长成才。会计学院/智能财会管理学院于建国75周年到来之际分别在广州校区玉兰苑“一站式”学生社区和佛山校区桃园“一站式”学生社区召开了以“民族团结聚一心,携手共赴新征程”为主题的民族学生座谈会。来自族、瑶族、苗族、白族、侗族、畲族、藏族、土家族、蒙古族、布依族、哈萨克族等民族的近30位学生代表参加了座谈会,学院党委书记彭翠峰、副书记刘春寒参加会议并主持发言。

1.师生和睦交流

在座谈会上,来自五湖四海、不同民族的学生们踊跃发言,热情洋溢地介绍了各自民族独特的民俗文化、风土人情以及饮食习惯等,仿佛一场生动的民族文化盛宴。同时,大家还分享了自入校以来在学习上的收获、生活中的体会以及在学习生活方面遇到的困惑。

2.学生踊跃发言

座谈会现场气氛热烈活跃又轻松愉快。彭翠峰、刘春寒以及与会辅导员全程认真倾听,细致耐心地为同学们答疑解惑,与民族学生面对面交流、心贴心沟通。彭翠峰向同学们介绍了当前学院的师资力量和办学情况,鼓励同学们珍惜时光,勤学不辍,既修业亦厚德,为成为新时代五好青年和财经领域栋梁之才而努力奋斗。刘春寒鼓励同学们积极参加校内社团活动和社会实践活动,也期待每位民族学生化身为文化传播使者,引领同窗共赴一场别开生面的民族风情探索盛宴。

3.彭翠峰书记和同学们亲切交谈

刘春寒带领与会成员回顾了佛山校区发展历程,简述了学院卓越成就展望学院的未来规划在座谈会尾声寄语青年是要心怀家国,坚定听党话跟党走,共筑复兴梦想;二是要志存高远在学习上脚踏实地,磨砺奋斗精神;三是要勇于挑战,实践求新求变,书写青春华章。

4.刘春寒副书记发表寄语

彭翠峰对民族学生寄予厚望,提出两点深切期待:一愿你们勤勉不辍,深入研习科学文化知识,不断精进自我能力,为民族团结的坚固纽带添砖加瓦,为中国式现代化建设的宏伟蓝图奋力前行;二愿你们身心健康,笑容常在,于广财这片沃土中茁壮成长,成为独当一面、傲然挺立财会审新苗

5.彭翠峰书记总结发言

此次座谈会不仅是对民族团结精神的生动实践,更是对广东财经大学“榴园精神”的一次深刻诠释。学院将继续以“榴园精神”为引领,携手学院各民族学子,共同书写民族团结与和谐发展的新篇章,积极营造团结、和谐、进步的校园文化氛围!

6.民族学生座谈会合照