肆意江湖二十载,珠水邀月话团圆

发布者:孙燕媚发布时间:2024-10-11浏览次数:10

——广东财经大学会计学院2000级财务管理1班校友聚会圆满落幕

在这秋高气爽、丹桂飘香的仲秋时节,我们迎来了会计学院首届财务管理专业——2000级财务管理1班校友们毕业20周年的聚会。

921日,欢声笑语在“校友之家”回荡。筹备组的同学们早已精心布置好场地,满怀期待地迎接着每一位远道而来的校友。有的校友甚至不远万里,从国外、北京、海南等地专程赶回,为这次聚会增添了一抹别样的色彩,使得这20年后的再聚首更显意义非凡。

当日上午10点,当年给校友们传道授业解惑的原会计学院党委书记车嘉丽老师,原会计学院副院长郭银华老师、张阳教授以及统计与数学学院院长黄辉老师应邀而至,青梅煮茶,共叙今昔。在校友之家,同学们与昔日的老师们围坐一起,分享着各自20年来的生活经历和点滴感悟。

学院党委书记彭翠峰、副书记刘春寒亦亲临活动现场。刘春寒副书记代表学院向校友们表达了热烈的欢迎,并发表了致辞。他向在座的老师和校友介绍了会计学院的发展状况,以及多年在财会审专业人员培养方面所做出的不懈努力和取得的显著成就。同时,他也分享了近年来校园面貌发生的翻天覆地的变化,并诚挚邀请校友们常回家看看。此外,他还希望校友们能够担任在校学生的学业导师或社会实践导师的方式,将丰富的经验和宝贵的智慧传递给师弟师妹。

车嘉丽老师、郭银华老师、张阳老师和黄辉老师也逐一跟同学们分享了各自的生活感悟,对同学们铭记学校的培养和师恩表示欣慰,并对同学们的工作和生活表达了美好的祝愿。

在校友们的拥簇下,当时的助理班主任陈少华师姐一同回到了教室,再次进行了点名!伴随着一声声清脆响亮的“到!”,同学们共同回忆起了往日校园的美好时光……

前行处岁月匆匆,回家时处处是景。望不尽,看不够!校友们在新图书馆(北校门)广场、侨心桥、教学楼等留下了一张张珍贵的合影,珍惜着相聚的每一刻时光!

聚会当天,当年的辅导员老师,校“双百行动”驻兴宁服务队队长林可老师也专程赶到现场,与校友们抚今追昔,共叙团圆佳话。

随着活动的圆满结束,校友与老师们在欢声笑语中留下了美好的瞬间和难忘的回忆。