同心筑梦,喜迎国庆|会计学院/智能财会管理学院国庆节系列活动

发布者:孙燕媚发布时间:2024-10-11浏览次数:16

金秋送爽,国庆欢歌。为庆祝中华人民共和国成立75周年,广东财经大学会计学院/智能财会管理学院于101日至107日举办国庆节系列活动。通过一系列活动激发大家的爱国热情,培养家国观念,不仅丰富了同学们的假期生活,加深了与新同学间的友谊,也调动了同学们国庆出游的积极性。

1.“每一步都是热爱”国庆步数打卡活动

脚步丈量大地,心灵追逐自由。国庆期间同学们积极上传每日步数打卡截图,主动外出,与家人朋友一起感受城市热闹的烟火气息,在远离城市纷扰后踏上发现自然之美的征程,于山水之间找寻内心的宁静。同学们的积极参与为本次活动献上了30份作品,以下是作品展示。

在本次国庆步数打卡活动中,同学们记录每日运动步数,科学、有计划地开展个性化的运动计划,了解健康的运动习惯,学会了珍惜每一个在阳光下大汗淋漓的瞬间,感受运动过程中多巴胺上升带来的的兴奋,用心去体验生活、感受大自然的美好。

2.“宿”说青春:宿舍团建定格青春

会计学院/智能财会管理学院于101日至107日开展了“宿”说青春:宿舍集体出游拍照线上打卡活动。活动一经推出便收到了许多同学们的投稿。

每张照片不仅是一个画面,更是一段宿舍成员间的珍贵回忆。本次活动以独特的方式加深了宿舍情谊,让宿舍成为一个充满爱与温暖的小家庭。

3.“语绘英雄谱,声传赤子心”红色影视作品配音活动

活动通过对经典红色影视作品进行配音创作,重温革命历史,传承先烈的革命精神和革命事迹,使参与者对红色文化有更深刻的理解和感悟。参赛者以《建国大业》《巾帼》《少年英雄说》等经典影视为原型进行了一系列情感真挚,富有感染力的配音创作。活动总计收到23份投稿,以下是投稿公示。

本次配音活动的开展,让参赛者在为红色文化作品配音的过程中回顾革命历史,加深对革命先辈的印象和对红色精神的了解,深刻意识到了传承红色基因,坚定红色文化自信的重要性和使命感,也感受到了新时代青年肩负时代赋予的责任与使命,以红色精神为激励,弘扬红色文化。

4.“国庆饰校园,爱国情满园”桃园装饰活动

104日下午,桃园“一站式”学生社区开展了一场别开生面的桃园装饰活动。活动期间,同学们充分发挥了自己的创造力和想象力,用各种材料和元素将园区装点得焕然一新。从色彩斑斓的风车到精美的红灯笼,飘扬的小国旗,每一处装饰都展现了同学们对校园的热爱和对美的追求。以下是本次活动精彩瞬间的回顾:

在同学们的共同参与下,本次校园装饰活动取得了圆满成功。即使在忙忙碌碌的校园生活中,也不要忘记平淡日子里细水长流的浪漫,大家主动走出寝室,用心体会校园每一处的静谧,感受校园的鸟语花香,和朋友同学一起发现了不一样的惊喜与灿烂。

国庆期间,会计学院/智能财会管理学院通过开设一系列线上线下丰富多彩的活动,调动了同学们的参与热情,取得了热烈反响。本次国庆系列活动的开展,让同学们在体会节日氛围的同时将自己的爱国爱校情感融入到活动中去,欢度华诞。活动虽已落幕,但同学们心中的的爱国之情永不落幕,最后,祝愿祖国更加美丽富强、繁荣昌盛!