喜讯 | 广东财经大学会计硕士(MPAcc)获得ACCA免试资格认证

发布者:孙燕媚发布时间:2024-10-22浏览次数:10

20241018日上午,广东财经大学会计学院MPAcc项目ACCA免试资格认证授予仪式及宣讲会在广东财经大学广州校区立德楼521室举行。ACCA 华南区总监谭颖敏、ACCA 教育关系发展经理王静怡、ACCA 教育业务发展主任吴敏航,会计学院党委书记彭翠峰、党委副书记刘春寒、副院长王利娜、副院长杨志强、专业学位教育办公室主任杨澄、副主任陈坤、国际交流与合作办公室副主任郑培培、辅导员周利婷等老师和2024级会计专硕学生代表参加了本次会议。会议由杨志强副院长主持。

会计硕士(MPAcc)获得ACCA免试资格认证

彭翠峰书记致辞。她首先感谢一直以来ACCA对会计学院的支持与合作,认为本次MPAcc项目获得ACCA免试资格认证对我校会计专硕教育而言是一个新的突破。她指出,自2015年开始招收会计专业硕士以来,学院秉持着“培育高端财会应用人才,打造校政行企融合基地,服务湾区经济社会发展”的使命,坚持“湾区意识、数智赋能、多元协同、知行合一”的人才培养理念,培养具有优良的思想道德、科学精神、人文素养、专业知识、国际视野和战略思维,能够适应环境变化、可持续成长的复合型、应用型、创新型高级会计人才,努力建设成为粤港澳大湾区一流、全国有影响力的MPAcc教育品牌。学位点近十年的培养经验,学生培养质量有目共睹,已经有近1000位学生取得会计硕士学位,毕业生就业率高、就业质量好。学生在全国“挑战杯”大赛、MPAcc全国案例大赛等各类赛事、以及全国MPAcc优秀教学案例、全国MPAcc优秀学位论文、“杨纪琬奖学金”优秀学位论文等优秀案例论文评比中均取得了优异的成绩。此次会计硕士(MPAcc)顺利获得9门免试资格认证,标志着我校国际化人才培养质量得到了ACCA的高度评价和认可,同时也是进一步提升我院人才培养国际视野的契机,学位点已经将ACCA战略专业阶段课程融入到会计硕士培养方案之中,为学生提供更具国际化和战略化的专业支持。未来,学院将继续携手ACCA培养具有国际化视野和跨文化交流能力、拥有执业资格胜任能力、兼具创新开拓精神的高层次财会人才,为国家建设与社会发展做出贡献。

彭翠峰书记致辞

ACCA华南区总监谭颖敏致辞。首先她对会计学院会计硕士取得ACCA免试资格认证表示热烈的祝贺,回顾了会计学院和ACCA十多年来的合作,对学院的发展、人才培养表示肯定。本次MPAcc项目ACCA免试资格认证来之不易,是多年来学校不断努力和辛勤付出的成果。同学们应该抓住此次机会,更快地获得执业胜任资格认证,甚至有机会通过ACCA平台来获取英国高校的学位,并且强调了ACCA对学生的专业培养、国际化接轨、社会认可等方面的积极作用。希望未来学院能够为大湾区输送更多的金融财会管理人才,祝愿会计学院和ACCA的合作越走越远、越飞越高。

ACCA 华南区总监谭颖敏致辞

授予仪式、签约仪式

接着,吴敏航主任介绍了ACCA免试项目。她从ACCA的发展史、职业助力、免试政策等角度进行介绍。首先她对ACCA进行基本介绍,今年是ACCA成立120周年,ACCA始终走在行业的前沿,获得了官媒、政策、市场的广泛认可,能够为学员提供国内外专业平台,值得同学们信赖。免试政策方面,她指出,会计专业硕士能够获得九门基础科目免试,研究生阶段就能快速开启后续阶段学习,为将来的职业发展奠定良好的基础。

吴敏航主任介绍ACCA免试项目

最后,老师和同学们与ACCA的人员就ACCA免试申请的具体问题进行了交流。现场气氛热烈,同学们针对ACCA的考试科目、对职业的积极影响等提出了疑问,得到了细致耐心的解答。本次MPAcc项目ACCA免试资格认证授予仪式象征着新的职业发展机遇,同学们要积极抓住机会,不断努力、夯实自身专业能力,不负韶华,为投身国家与社会的建设事业做好准备。

与会人员交流