会计学院/智能财会管理学院召开本科教育教学审核评估动员大会

发布者:孙燕媚发布时间:2024-10-21浏览次数:10

1015日下午,会计学院/智能财会管理学院在广州校区立德楼543召开了本科教育教学审核评估动员会。会议传达了学校本科教育教学审核评估工作启动会的会议精神,部署了学院审核评估的具体工作。动员会邀请教务处处长陈建林进行专题培训和工作指导,学院党委书记彭翠峰、党委副书记刘春寒、副院长杨志强、副院长王利娜以及学院全体教师参加本次会议。会议由彭翠峰书记主持。

会上,陈建林处长就审核评估进行了专题培训,分析了本次评估相较往年的变化,包括导向、内涵、类型、方法、功能五个方面的改变,并从学校和学院两个层面介绍了即将开展的工作。他强调,“立德树人”是学校各项工作的根本指南,学院老师需正确认识本轮本科教育教学审核评估对于学校和学院发展的重要意义,做到“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”,切实提升学院本科教育教学的质量和水平。

王利娜副院长针对学院审核评估工作进行了部署。她指出,全体老师应高度重视审核评估工作,提高政治站位,积极参与到评估工作中来。老师们应深入学习审核评估的精神和要求,积极配合学院的工作安排。各专项工作小组成员要对标对表、主动作为,高质量高标准完成各阶段的任务。在工作中,全体老师要主动发现教育教学中的问题并寻找解决方案,群策群力,提高人才培养质量。

最后,彭翠峰书记总结指出,学院上下要充分认识新一轮本科教育教学审核评估工作的重要性,坚定本科人才培养的核心地位,始终坚持立德树人,坚持问题导向,以评估为手段,建立健全本科教育教学质量保障体系,积极构建自觉、自省、自律、自查、自纠的大学质量文化。接下来,学院将稳步推进落实各项工作,持续深化本科教育教学改革,进一步提升本科教育教学和人才培养质量,推动学院内涵式高质量发展。