会计学院/智能财会管理学院“求真”教学、学术沙龙之财会审教学慧享((第三期))

发布者:孙燕媚发布时间:2024-10-24浏览次数:10

为提高新入职教师教育教学业务能力,20241022日下午,会计学院/智能财会管理学院“求真”教学、学术沙龙之财会审教学慧享(第三期)在立德北二楼521室举办。,本次沙龙邀请了院督导组专家赵国宇教授、审计系教师冯果博士、办公室主任彭文霞做经验分享,会计学院/智能财会管理学院全体新进教师参加,沙龙由王利娜副院长主持。

冯果老师作AI赋能教育教学经验的分享,从“教师如何使用AI辅助教学”、“学生如何使用AI进行学习”,“人工智能对师生关系产生的影响”等三个方面进行深入阐释。他谈到,一方面,AI可以提升教学效率与质量,另一方面,AI尚不能替代师生互动和情感交流,如何用好AI是一个重要的课题。

赵国宇老师教授介绍针对学院督导组对新进老师的听课情况进行了总结,他指出,总体来看老师们的基础理论扎实、对教学内容理解深入、教学准备充分、教学形式丰富多样、教学态度端正认真,但部分课程也存在PPT制作粗糙单调、师生互动不足、语言表达平淡、欠缺案例辅证等问题,赵老师结合自身的并分享了教学经验为新进教师提出了改进建议。

彭文霞主任介绍了广东财经大学“南岭学者”特聘岗位管理办法,鼓励新进教师在完成教学任务的基础上,努力提高教学质量和科研产出,为学院和学校的发展做出更大贡献。

最后,王利娜副院长作总结并布置本学期教学安排,支持和鼓励新进教师与骨干教师开展交流与合作衔接好新进教师与老教师间工作安排、推进ACCA课程的建设工作、和本科毕业论文的的指导工作工作、,并分享了如何利用广财慕课平台增进课堂互动与交流等等。同时,她通过分享个人在教学工作上中的经验与感悟,以,提升了新进教师增强了的职业认同感和归属感。

会计学院第三期“求真”教学、学术沙龙自此圆满结束落幕。在此次沙龙中,老师们互相积极提问、积极深入思考、积极热情交流,有效充分磨练锤炼了教学技能和方法。接下来,会计学院/智能财会管理学院将继续以全面提升教学质量为目标,不断加强教师队伍建设,推动学院发展迈上新台阶。