衣物捐赠,情满新疆——记会计学院向新疆阿克苏地区捐衣活动

发布者:赵菁发布时间:2017-09-30浏览次数:288

20176月末,踩着毕业季的尾巴,会计学院党支部开展了“衣服捐赠,情满新疆”的爱心公益活动。通过党支部党员的积极宣传并发挥先锋带头作用,号召和动员全院同学参加衣物捐赠活动,受到同学们的热烈响应。其中,即将步入社会的应届毕业生热情高涨,纷纷将印刻着自己四年青春的衣物捐赠出来,在活动初期的短短几天内,我们就收集了来自全院学生的六百余件衣物。

党支部党员对衣物进行分类、折叠、整理、打包,并细心地贴上标签

91日,共计10袋、400余斤衣物全部打包整理完毕。这些衣物将被分配到阿克苏市阿依库勒协合力村里。工作人员会为当地的困难群众、孤寡老人、残疾特困等家庭发放他们所需要的生活必需衣物。

村工作组成员将广东财经大学会计学院党支部为村民们捐赠的爱心衣物发到贫困村民手中。

小女孩拿到衣物,开心地笑了起来

协合力村村民挑选衣物

学院党支部通过组织和号召全院同学参与公益活动,通过志愿服务、爱心捐赠回报社会,从身边的小事一点一滴做起,培养大学生的社会责任感,并做出青年们应有的表率。我院党支部会将“衣物捐赠,情满新疆”的活动继续延续下去,让更多的同学和老师加入到这一爱心队伍中,用最朴素的方式继续传递这份温暖。