广东财经大学会计学院院长奖学金风采展——榜样青春,砥砺前行

发布者:赵菁发布时间:2017-11-03浏览次数:320

14级会计学2班黄朝和,中共党员,现任会院年级委员会委员。很荣幸获得本年度的院长奖学金。

学而时习之,不亦悦乎?我始终坚持学习和实践相结合的理念。大三学年绩点3.9,获得国家奖学金和学业优秀奖。课内学习之余积极参加学术科研活动,团队在“挑战杯”省赛获得了二等奖的好成绩。

此外,我在大三担任会院学生会主席。期间和各部门通力合作,致力于提高学生会实力和凝聚力,成功举办了财会杯科研大赛等活动,得到了大家的好评,我也由此获得了“优秀学生干部”的荣誉称号,真心地感谢帮助过我的老师和同学们。

座右铭:求知若渴 虚怀若谷

14级财务管理1班朱东群。在刚刚过去的大三学年,我注重个人的全面发展,在认真完成第一课堂的学习任务之余,我还担任了学院团委第一副书记一职,认真履行职责,很好的完成了各项工作任务;积极参加学术竞赛,团队在第十四届“挑战杯”广东大学生课外学术科技作品竞赛中获得了省二等奖的好成绩。

很荣幸获得本年度的院长奖学金。我将以此为激励,在今后的学习和工作中严格要求自己,争取更好的成绩。

座右铭:慎而思之,勤而行之

14审计2班黄越,作为大四的腊肉师姐,非常荣幸能获得院长奖学金。

学生的首要任务始终是学习,大三学年我的绩点是3.91,专业排名第一,获得“学业标兵奖”称号。同时,在2016年10月份,我与同学组队参加德勤税务精英挑战赛并获得优异奖。

另外,大三我担任学院秘书长,协助老师完成学院工作,获得“优秀学生干部”称号。大一到大三我都是团学的一员,大四我又担任班长,希望在大学最后的日子里,能继续为学院的老师与同学们服务,不忘初心。

座右铭:淡然笃定,克己争先

14审注一班苏晓聪,曾任团支书,被评为省优团员、校五四榜样、院优团干等。曾获数模国三、外汇国优、“瑞华杯”华南冠军及国三和多项奖学金;辅修法学,以优秀成绩结业于华科天文学与南大心理学;获三级数据库技术认证;“双百工程”、“产学研协同育人专项”科研重点项目人;通过吉林省政府选拔,代表学校赴东北进行长白山经济调研;有事务所央企审计、国资行对公信贷、金融公司境外险等实务经验。

座右铭:他日若遂凌云志,一遇风云便化龙

15级会计学1班张延彪,预备党员,现任会院学生会学术线副主席。很荣幸获得本年度的院长奖学金。

我始终把学习摆在重要位置,大二学年绩点4.17,获得国家奖学金和学业标兵奖。课内学习之余积极参加学术科研活动,团队在“财会杯”科研大赛获得了二等奖的好成绩。

此外,我在大一和大二担任班长。期间和其他班委通力合作,致力于提高班级凝聚力。我班获得了“学风优良班”的荣誉,我也获得了优秀学生干部的称号,在这里表白15会计一班,大家都是最棒的!

座右铭:坚持就是在不能坚持的时候,再坚持一会儿

15ACCA1班丁睿,非常荣幸能够获得2016-2017学年的会计学院院长奖学金。

我在这一年里担任班级的学习委员,协助老师完成教学任务,负责全班同学教材订阅及考试报名等事项。学业成绩良好,学年绩点3.83。同时,我也会课外参加社会公益活动,充实自己帮助他人。

感谢这次获奖的机会,将会激励我不断前行,继续进步。

座右铭:每天进步一点点

16级ACCA一班徐逸君。现任16级年级委员会级长的职务,本学期被确立为预备党员发展对象,同时也是17级审计学一班的班助。很荣幸能获得院长奖学金。

在大一一年中,我良好地平衡了学习与工作之间的关系,取得了3.72的学年平均绩点,获得了学业优秀奖。同时,我撰写了两篇经济类文章进行了投稿,最终,这两篇文章有幸被两个国家级经济期刊录用,我也因此荣获了学术科研奖的荣誉。在部门工作中,我积极与辅导员老师及同学们交流,出色地完成了自己的职责,荣获了优秀学生干部的称号。

座右铭:不要抱怨。下定决心去做时,就一定要马上付出行动。

16ACCA2班王雨晴,热爱生活、兴趣爱好广泛、乐于尝试新鲜事物。

大一学年积极参与各项文体活动:参加校内外舞蹈演出、担任合唱比赛指挥、拍摄微电影等,并获得院际羽毛球赛亚军、班际辩论赛冠军等多项奖项。在这些课外活动中增长见闻、丰富文化内涵。

与此同时一直保持着对学习的热情和对知识的渴求,取得学年学分绩点4.12,学分绩点专业年级第2名的成绩,荣获年度学业标兵奖、文体优秀奖。

座右铭:生活也是一门艺术~