Tik&Talk语焰恒燃

发布者:系统管理员发布时间:2017-11-24浏览次数:102

秋风吹摆,繁花不惊,筹备已久的英语演讲比赛也如期而至。1022日晚7时整,会计学院英语演讲比赛于一教305成功举办。学生会执行委员会主席黄梓杨,英语辩论队队长潘必豪以及英语辩论队吴庭萱担任本次比赛的评委。

主持人身着盛装,面带微笑,用流利的英语向我们介绍比赛的目的在于提高同学们英语口语学习的积极性,增强同学们大胆说英语的信心。在介绍了评委嘉宾和赛制后,宣布比赛正式开始。

比赛伊始,18号选手依次上台进行英语演讲,展现出了一贯的学霸气场,地道的外文腔调和丰富的词汇量让人赞叹不已,同时他们探讨的话题多种多样,令人耳目一新。例如1号选手具体解析了大家日常使用的表情包的使用利弊,希望大家自由表达观点,发展多元文化;3号选手提出“我是世界我是未来”的口号,呼吁我们趁年轻勇于尝试,敢于挑战。选手们各抒己见,娓娓而谈,精彩纷呈,台下不时传来热烈的掌声。

随后进入中场休息时间,来自声乐队的林玄同学和郑冬雪同学为大家带来了一首英文歌blank space。霎时间,婉转悦耳的歌声舒缓了紧张沉滞的气氛。

表演告一段落,选手们继续精力充沛地上台演讲。9-16号选手不甘示弱,话题丰富多彩。他们或谈歌手梁博的诗歌里的动人爱情故事,或谈行动比言语更重要的做事原则,或谈学习英语的重要性等等。也有的同学分享了新生入学的青涩感想,并对未来的生活做出了详细规划。

接着,陈星池同学向我们带来了煽动性十足的b-box表演,使大家精神一振。比赛也随之进入后半场,最后一轮选手磨拳檫掌,跃跃欲试。选手苏秋如批判地抨击了教师工资体制的问题,主题独特令人印象深刻;选手任丽斯表达了对自闭儿童的关注,呼吁大家走近他们的生活,流利的口语和动情的演说赢得了阵阵好评。

比赛进入尾声,评委开始统计分数。等待期间,主持人又为我们带来了紧张刺激的说歌词猜歌名小游戏。

最后,主持人宣读比赛结果:鉴于三名选手的优异表现,任丽斯同学获得本场比赛冠军,罗锦涛同学获得亚军,苏秋如同学获得季军。三位优胜者上台领奖并与评委合照留念。

至此,2017会计学院英语演讲比赛圆满结束