会院青马工程之梦回大唐

发布者:系统管理员发布时间:2017-12-05浏览次数:348

不知不觉,我们踏进了12月的门槛。徐徐的微风夹着些许寒意,和煦的阳光又给人以温暖。在这个天朗气清的周六,会院青马活动如期开展了。

122日早上8点各位参与者在一饭前空地排队集合,听从各组长的指令,准备向基塘村出发。

经过十几分钟的步行,我们到达了本次活动的地点——基塘村。组长带领组员到篮球场集合,工作人员向各组强调注意事项,讲解游戏规则,并耐心解答参与者的问题,大家都对游戏很感兴趣,很快地就融入了游戏背景,一起与组员探讨游戏策略,现场气氛高涨。

850分,紧张激烈的游戏开始了。为了“振兴家族”、获得更多关于资源的信息,参与者纷纷到“店肆”购买藏宝图,走街串巷,展开了对线索的地毯式搜索。

参与者不仅通过完成主线任务来获取情报,而且还遇到了各种各样的随机事件——参与者中有的轻信了标会而被“骗取”资金,有的帮助了“家有病母的民女”寻找药材,也有的运送“镖局暗号”而获得了资金奖励……

在游戏的最后一个环节,参与者要还原故事背后的真相。为了把情节串起,大家疯狂地寻找信息,集思广益,发挥群体力量,绞尽脑汁地理清各种线索。

上午的游戏耗费了不少脑力和体力呢,当然要大吃一顿补回来!在组长带领下,参与者们来到祠堂,领取自己组的食材和厨具,并分配好工作——洗菜、切菜、烧柴、炒菜,都在有条不紊地进行着。

(下锅炒菜ing

在祠堂煮大锅饭也是不容易的,但是大家还是齐心协力做出一顿美味的午餐,忍不住为你们打call

午饭休息过后的小游戏同样精彩。在激烈的青蛙攻擂战中,可以用“百战沙场碎铁衣,城南已合数重围”来形容现场的氛围。

经过一整天的团队合作,各组组员彼此更加信任,配合也更加有默契。在活动结束前,各组纷纷拿起手机拍合照,记录这值得怀念的一刻。

时光荏苒,活动还是接近了尾声。游戏结束后,组长带领参与人员有秩序地返回了学校。

至此,今年的会计学院青马工程之社会实践活动落下了圆满的帷幕。

仍记得习近平总书记在十九大报告中对青年的深情寄语:“青年兴则国家兴,青年强则国家强”。本次实践活动培养了青年们独特的思维方式以及社会实践能力,增强了团队意识、集体意识,使当代青年能更好地成为中国特色社会主义思想的传播者、践行者。

真心感谢支持和参与活动的所有人,感谢你们对工作人员工作的配合,也感谢辛勤付出的工作人员们。