会计学院学风学纪管理制度

地点:二教课室

考勤人员:风纪部干事

考勤方法:

1.大一大二全体同学在规定的时间里准时到课室早读。考勤干事7:30准时在课室考勤,7:30—7:40时间段到达的记为迟到,7:40还未到达的记为缺勤(具体以干事考勤离开时间为主),有特殊原因请假的同学(需补请假条),要提前告知本班副班,再由考勤干事登记。8点早读结束,同学们可以选择继续学习或者离开。

2.早读时间里原则上学生不能离开课室,特殊情况急需离开的需要与考勤干事或学委说明,考勤干事在考勤表中注明。若无故离开,被监督人员抽查到以缺勤处理。

3.考勤干事7:30准时在安排的课室考勤,展开签到登记工作。考勤干事在考勤表中已到同学名字后面打√,在请假同学后面注明请假,在缺勤同学名字后面打X,在迟到的同学名字后面打O(一星期内迟到2次记作1次缺勤)。

4.考勤干事在接近早读结束时把考勤表给副班确认并由副班签名,确认无误后回收,以保证考勤工作的公正无误。

5.风纪部会在副班qq群公布当周考勤情况以及学期考勤汇总,供副班们核对及给班里同学查看。

各班同学可自行安排早读内容,可包括:同学们可按自己计划读各门科目;班干部或学院组织开展活动;班干部可利用这半个小时开一个小班会。注:鼓励同学们自主创新早读方式。(所有的假条在当周周日中午十二点前出示)

早 训

对象:会计学院大一大二需要进行早训的社团

地点:各社团上报的早训地点

考勤人员:风纪部干事

考勤方法:

1.考勤人员必须按实际情况进行登记,在早训开始时间后五分钟内签到即为出勤,超出五分钟后到达记为迟到,直到干事离开仍未到者记为缺勤(具体以干事考勤离开时间为主)

2.如有特殊情况需和考勤干事提出(请假需出示假条)。

3.考勤结束后,社团相关负责人需要在考勤表上签字,确认考勤结果无误。

4.社团成员的早训出勤数据将算入社团成员本班的早读出勤数据中,考勤结果每周汇总一次。

出 勤 率 计 算 制 及 奖 惩 制

()出勤率计算规则

1.出勤率、迟到率每周一次计算,公式为:

出勤率公式=[1-(旷课人次+请假人次)/(应到人数×天数)]%

迟到率=(迟到人次)/(应到人数×天数)%

2.学期末汇总计算平均出勤率,公式为:

平均出勤指数=(早读迟到数/2+早读旷课数)/班级总人数

()奖惩制

1.奖励细则

班级:为出勤率高的班级奖励班级基金,具体如下:

a.大一:早读(早炼)的平均出勤率在该学期为全级第一名的班级奖励班级基金150元;早读(早炼)的平均出勤率在该学期为全级第二名的班级奖励班级基金100元;早读(早炼)的平均出勤率在该学期为全级第三名的班级奖励班级基金100元;

b.大二:早读(早炼)的平均出勤率在该学期为全级第一名的班级奖励班级基金150元;早读(早炼)的平均出勤率在该学期为全级第二名的班级奖励班级基金100元;早读(早炼)的平均出勤率在该学期为全级第三名的班级奖励班级基金100

2.惩罚细则

(1)学生个人:

a.累计早读缺勤超过10次(不含十次),取消其下一学年评优、评先和入党等资格,并予以全院通报批评。

b.一学期内迟到满5次,给予全院通报批评并写800字检讨,以后每加一次检讨字数增加200字。

(2)班级:每周出勤率、每学期平均出勤率在所在年级排名后三位的班级会进行公示批评。