三月春风处处留,雷锋精神人人有——记2017级会计硕士2班团日活动

发布者:黄莉发布时间:2018-04-01浏览次数:604

城市是一个命运共同体,城市环境需要大家的共同维护,在倡导低碳出行享用共享单车的同时,也需要我们文明用车,不要让共享单车变为城市“烂象”。

为响应十九次顺利召开,传承雷锋精神,班级于324日组织开展了主题为“共享单车,共享文明”的志愿服务活动,由班级委员带领和倡导大家文明使用小黄车,秉承“爱心公益”的人文理念,引导同学们积极参与到文明使用小黄车的活动中来,掀起共创文明、和谐校园的浪潮。这次团日活动中,同学们都积极参与,不怕辛苦,从学校到新港东地铁站全路程进行了志愿活动,充分展示会计学院广大师生的志愿服务精神,为推进校园文明建设,传播身边绿色正能量起到了良好的示范作用。

24日下午4点,会计2班同学们在北三集合,拉开团日活动的序章)

从学校走出,路上的许多树丛中都有小黄车七零八乱地倒在地上。同学们走进丛中将单车扶好、摆好,让城市的每一个角落都变得整洁有序。

(同学们扶起倒在树丛中的单车)

路上大家发现,一些单车明显出现了故障,有的车座消失,有的车胎压扁......同学们对这些单车一一进行了扫码报修的操作,加速单车的修理安排,方便其他使用单车的市民。

(对单车进行扫码报修)

在新港东地铁站附近,同学们将零散的单车全部摆放整齐,使得这条街道变得更加井然有序、干净整洁,向市民传播了绿色正能量。同时也增强了同学们的实践能力,尤其是组织及团队方面的能力。

(单车摆放前和摆放后的对比)

活动进行到5点半,在同学们的团结协作和共同努力下,已经将沿途的单车全部摆放整齐、扫码报修,学雷锋活动圆满结束。在此次活动中,大家收获了很多,把温暖送及每一位市民。

(团日活动圆满结束,在摆放好的单车前同学们进行合影留念)