广东财经大学会计学院举办第三十三期“知行会计大讲堂”之 “八大”及其一个时代

发布者:赵菁发布时间:2019-05-21浏览次数:1203

518日下午,会计学院研究生知行会计大讲堂第33期在广州校区北三103举行,本次知行会计大讲堂由广州市审计学会会长张杰明教授为大家带来主题为 《“八大”及其一个时代》 的讲座,讲座由会计学院邢风云院长主持,2018级会计专硕全体学生参加本次讲座。

在讲座中,张教授首先讲述了学校及政府机关关于人才培养、人才资源配置以及会计行业发展的悠久历史,并且带领大家细数了当前会计界泰斗学者、博士学位单位和拥有博士生导师的知名高校。随后,张教授介绍了葛家澍教授、李宝震教授等八大我国第一批会计学者,他们积极努力推动会计学取得卓越的进步。接下来,张杰明教授给大家介绍了一个伟大的时代,在这个时代下,会计学界取得了非凡的成就,也正是这些优秀的会计学家的潜心研究和刻苦钻研成就了这个伟大的时代。

在张教授深入浅出、娓娓道来的演讲下,学生们对于这些优秀学术前辈的精神世界和对知识的渴望产生由衷的敬畏与佩服,在讲座的最后,同学积极发言与张教授互动讨教,收获甚多。