会计学院国际会计(ACCA)创新实验区学生 参访佛山欧时集团(RS)

发布者:林阳飞发布时间:2019-09-26浏览次数:598

924日下午,为了拓展同学们的视野、提升同学们的就业竞争力,充分了解行业就业状况,会计学院师生ACCA广州办公室一行共同开展了佛山欧时集团参访活动。此次参访同学们都收获满满,对接下来的专业学习计划和职业生涯规划都大有裨益

首先,欧时的人力资源部同事Louis带大家参观公司的工作环境和企业文化,让大家切实感受到上班族的工作日常。

随后,欧时集团的各位职能部门领导在会议室与学院师生展开深度交流。活动伊始,ACCA广州办公室的教育及学员发展部经理王静怡女士对同学们提出了如下一些问题:我们是否已经有了实习经历?是否能够将ACCA的学习与工作实践相结合?是否在简历制作等应聘技巧方面有所了解?同学们带着思考进入了接下来的交流会议。

ACCA广州办公室王静怡女士给同学们提出了对职业规划的思考问题

同学们理想的工作是怎样的?大家积极回答与提出问题。

接下来,欧时财务服务总账经理Ceci Lao公司的财务共享服务进行介绍,并结合自身的经历为同学们未来的职业生活提供指导。

欧时财务服务总账经理Ceci Lao向同学们分享经验

作为同是来自广财的师姐,Ceci Lao结合自身的经历,讲述了作为一个财务工作者的使命。Ceci提到:“在高压的环境下,我们越能够快速成长,对未来职业生涯也越有帮助。”Ceci的工作经常需要与很多国家有联系,每个国家的会计准则、税收条款都不尽一致,对于每一个新的国家,往往需要从零开始学习业务Ceci就曾经在前往澳洲工作时,四周之内就要学完所有东西,并且在此之间还要完成各种项目、流程图的分析与制作。不难发现,主动承担责任、具有团队意识并且具有强大的承压能力都是一名优秀财务人士不可或缺的品质。

大合照

交流座谈会结束后,学院师生进一步就公司的战略愿景、财务共享COE理念、核心业务、财务人员的职业发展通道和福利、应聘技巧等问题与各职能负责人进行探讨和交流。本次欧时集团(RS)参访活动在一片热烈的讨论中圆满结束。

欧时电子1937年成立于英国,始终致力于一个目标:提供卓越的服务。它是全球最大的电子元件及工业产品分销商之一,为客户们提供最优质一站式采购平台。目前欧时电子已在32个国家开展业务,另外在37个国家均有合作伙伴,为全球超过100万家客户服务。欧时商务服务(佛山)有限公司201810月在广东金融高新区荣耀国际金融中心正式落户,是欧时集团的全资子公司,也是欧时集团设立的首个共享服务中心,该中心初期将会在亚太区域探索和利用共享服务及新技术优化客户服务。长期以来,得益于核心协同单位之一ACCA组织的优质资源和鼎力支持,我校国际会计(ACCA)省级协同育人平台和创新实验区不断加强与其认可雇主之间的产学研合作,持续探索高等学校创新创业教育实践。